Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России перенесли «Страну возможностей» из-за COVID-19 Общество, 14:11 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июня Общество, 13:48 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 13:45 Минпросвещения исключило изменения в расписании ЕГЭ Общество, 13:44 В Дании рассказали о состоянии потерявшего сознание на поле футболиста Спорт, 13:29 На книжной полке Сета Година: что читает гуру маркетинга Pro, 13:27 Воздушная арена, новый остров и культура: события архитектуры за неделю Недвижимость, 13:25 Путин назвал проявление профессионализма Байдена Политика, 13:22 Не допущенный Баку комментатор анонсировал получение аккредитации на Евро Спорт, 13:17 Триатлонист умер на соревнованиях в Подмосковье Спорт, 13:16 В Подмосковье разыграют квартиру среди сделавших прививку от COVID-19 Общество, 13:09 Сорокин отреагировал на поражение россиян фразой «Делали все возможное» Спорт, 12:45 Собянин сделал повторную прививку от коронавируса Политика, 12:42 United Airlines переходит на сверхзвук. Поможет ли это акциям перевозчика Pro, 12:26
Политика ,  
0 

Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре

После переговоров, на которых затрагивалось сотрудничество в области гражданской авиации, принц лично отвез российского министра в королевский павильон Dubai Airshow
Фото: Alexander Zemlianichenko / AP
Фото: Alexander Zemlianichenko / AP

Наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Заид Аль Нахайян и министр промышленности и торговли России Денис Мантуров приняли участие в открытии международной авиавыставки Dubai Airshow в ОАЭ. Принц подвез российского министра к месту открытия выставки на машине для гольфа с табличкой такси. Фотографии опубликованы в Instagram министерства.

«После переговоров наследный принц подвез главу российской делегации на электрокаре с табличкой такси и вместе с ним проследовал в королевский павильон, где прошла церемония открытия авиашоу», — говорится в сообщении.

Уточняется, что Аль Нахайян и Мантуров обсудили сотрудничество в гражданской авиации, а также в области технологий и производства оборудования для нефтегазовой сферы. В частности, речь шла о подготовке двустороннего соглашения в области сертификации воздушных судов для продвижения совместных проектов в области авиационной промышленности.

Мантуров в ходе встречи также указал на то, что Россия сделала большой шаг в развитии собственных технологий добычи углеводородного сырья. По его словам, Москва готова предложить комплексные решения и для партнеров из ОАЭ.

Как передает «РИА Новости», двухсторонние переговоры политиков продлились больше часа.

В середине октября ОАЭ с официальным визитом посетил президент России Владимир Путин. В ходе этой поездки две страны заключили соглашения на общую сумму $1,4 млрд. Как отметил глава российского государства, речь идет о самых разных проектах, в том числе в сфере цифровых технологий, телекоммуникации, логистики, транспорта, финансов, в банковском деле и области энергетики. В частности, было подписано соглашение между российской нефтяной компанией ЛУКОЙЛ и Национальной нефтяной компанией Абу-Даби (ADNOC) о покупке 5% в газовой концессии Ghasha. Проект предполагает добычу газа, нефти и газового конденсата в Персидском заливе к западу от Абу-Даби.

В 2018 году товарооборот между Россией и ОАЭ достиг $1,7 млрд.

Магазин исследований Аналитика по теме "Ритейл"