Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43 Немецкий гастроэнтеролог назвал разрушающие кишечник продукты Общество, 12:28 Болельщики ЦСКА решили поддержать акцию спартаковцев против задержаний Спорт, 12:26 ГИБДД выявила алкоголь в крови въехавшего в вестибюль МЦК водителя Общество, 12:24 Жириновский заявил о признании Западом россиян людьми второго сорта Общество, 12:20 Семин ответил на информацию о своей отставке с поста тренера «Локомотива» Спорт, 12:11 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 12:04
Политика ,  
0 
Осужденный в России за шпионаж Берг вернулся в Норвегию
Берг прилетел в Осло частным самолетом из Вильнюса, сообщил его адвокат Брюньюльф Риснес. Мужчина воссоединился с женой и дочерью в Восточной Норвегии
Фото: Григорий Сысоев / «РИА Новости»

Норвежец Фруде Берг, обвиняемый в России в шпионаже, вернулся на родину. Об этом сообщает местная газета VG.

Как сообщил газете его адвокат Брюньюльф Риснес, мужчина прибыл на частном самолете из Вильнюса. По информации NRK, он прилетел в Осло в субботу, 16 ноября, около 20:15. В аэропорту, передает телерадиокомпания, его встретили жена и дочь. Норвежец отказался говорить со СМИ до пресс-конференции на следующей неделе, которая, как утверждает Риснес, пройдет, предположительно, во вторник, 19 ноября.

По словам адвоката, случившееся «очень повлияло» на Берга, и ему сложно понять, что сейчас происходит. Издание отмечает, что мужчина с семьей отправился «в укромное место» в Восточной Норвегии.

Политика
Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга

Накануне российские власти передали Берга представителям Норвегии на территории Литвы. Взамен Россия получила двух своих граждан — Николая Филипченко и Сергея Моисеенко, помилованных ранее президентом республики.