Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гинцбург назвал долю тяжело переболевших COVID с поддельным сертификатом Общество, 14:08
Друг познаётся в еде: кулинарные культуры России и Франции РБК и Ашан, 14:07
Названы районы Москвы с максимальным ростом цен на элитные новостройки Недвижимость, 14:06
Спецпредставитель Путина заявил об отсутствии репрессий в Афганистане Политика, 14:05
Момент падения легкомоторного самолета под Рузой. Видео Общество, 14:04
Медведев назвал причину улучшения своих результатов Спорт, 14:02
Полиция в Москве начала проверку после сообщения о пропаже Светличной Общество, 14:01
КХЛ назвала лучших игроков восьмой недели регулярного чемпионата Спорт, 13:59
Volvo сократила объем IPO на 20% Инвестиции, 13:58
Как заработать на компаниях, которые еще не вышли на биржу Pro, 13:57
В Минздраве не увидели оснований говорить о пике осенней волны COVID-19 Общество, 13:56
Банки столкнулись с падением чистой прибыли из-за роста ставки ЦБ Финансы, 13:53
На въезде в Севастополь выставят блокпосты Общество, 13:49
ЕС выделил Украине €600 млн Политика, 13:48
Война в Сирии ,  
0 

Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада

Боевики, несмотря на соглашение о прекращении военных действий, обстреляли сирийские провинции Алеппо и Латакия, рассказали российские военные. В результате происшествия, по их данным, погибли 18 сирийских военнослужащих
Фото: SANA / AP
Фото: SANA / AP

При обстрелах в Сирии представителями незаконных вооруженных формирований провинций Алеппо и Латакия погибли 18 сирийских военных, еще двое — получили ранения. Об этом говорится в поступившем в РБК сообщении руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенанта Владимира Савченко.

18 военнослужащих армии президента Сирии Башара Асада, по его данным, погибли при обстрелах населенного пункта Сафсара в провинции Латакия. Еще один сирийский военный получил в ходе столкновения там ранение, добавил Савченко, заметив также, что, помимо Латакии, представители незаконных вооруженных формирований, действующие на территории идлибской зоны деэскалации, обстреляли населенный пункт Телль-Алуш в провинции Алеппо. Там ранение получил еще один сирийский военный, отметил глава Центра по примирению сторон.

Подобные действия, как указал Савченко, боевики ​совершают, несмотря на соглашение о прекращении боевых действий. Представители какого именно вооруженного формирования были причастны к обстрелам, он не пояснил.

Ранее, 17 ноября, в российском Минобороны отмечали, что к тому моменту о соблюдении режима перемирия в регионе заявили 234 вооруженных формирования в Сирии. В целом же за последние сутки, как отмечали в ведомстве, российские военные в рамках работы комиссии по перемирию в Арабской Республике зафиксировали семь случаев нарушения режима прекращения огня, Турция — три.

О перемирии в Сирии Россия и США договорились еще в 2016 году. Согласно этому соглашению, военные действия, включая авиаудары сирийских ВВС, ВКС России и возглавляемой США коалиции, должны были продолжиться только в отношении «Исламского государства», «Джебхат ан-Нусра» (обе организации запрещены в России) и «других террористических организаций, определенных Совбезом ООН». К февралю прошлого года к процессу примирения присоединились 1192 сирийских населенных пункта.