Лента новостей
Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51 Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства Недвижимость, 07:42  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз Общество, 07:35 В Приморье загорелся Сихотэ-Алинский заповедник Общество, 07:19 Адмирал США пообещал не допустить господства России и Китая в Арктике Политика, 07:01
Война в Сирии ,  
0 
Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада
Боевики, несмотря на соглашение о прекращении военных действий, обстреляли сирийские провинции Алеппо и Латакия, рассказали российские военные. В результате происшествия, по их данным, погибли 18 сирийских военнослужащих
Фото: SANA / AP

При обстрелах в Сирии представителями незаконных вооруженных формирований провинций Алеппо и Латакия погибли 18 сирийских военных, еще двое — получили ранения. Об этом говорится в поступившем в РБК сообщении руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенанта Владимира Савченко.

18 военнослужащих армии президента Сирии Башара Асада, по его данным, погибли при обстрелах населенного пункта Сафсара в провинции Латакия. Еще один сирийский военный получил в ходе столкновения там ранение, добавил Савченко, заметив также, что, помимо Латакии, представители незаконных вооруженных формирований, действующие на территории идлибской зоны деэскалации, обстреляли населенный пункт Телль-Алуш в провинции Алеппо. Там ранение получил еще один сирийский военный, отметил глава Центра по примирению сторон.

Подобные действия, как указал Савченко, боевики ​совершают, несмотря на соглашение о прекращении боевых действий. Представители какого именно вооруженного формирования были причастны к обстрелам, он не пояснил.

Ранее, 17 ноября, в российском Минобороны отмечали, что к тому моменту о соблюдении режима перемирия в регионе заявили 234 вооруженных формирования в Сирии. В целом же за последние сутки, как отмечали в ведомстве, российские военные в рамках работы комиссии по перемирию в Арабской Республике зафиксировали семь случаев нарушения режима прекращения огня, Турция — три.

О перемирии в Сирии Россия и США договорились еще в 2016 году. Согласно этому соглашению, военные действия, включая авиаудары сирийских ВВС, ВКС России и возглавляемой США коалиции, должны были продолжиться только в отношении «Исламского государства», «Джебхат ан-Нусра» (обе организации запрещены в России) и «других террористических организаций, определенных Совбезом ООН». К февралю прошлого года к процессу примирения присоединились 1192 сирийских населенных пункта.