Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В России завершили исследования отечественного «ботокса» для лечения ДЦП 12:16, Общество Гражданин Китая осужден в Петербурге за контрабанду картины Саврасова 12:07, Общество Абрамович с Абрамовым купили 24,5% «Трансконтейнера» 12:06, Бизнес «Зеленые» эксперты подвели неофициальные итоги года экологии 12:05, Партнерский материал Израильские военные задержали одного из лидеров ХАМАС 11:59, Политика Российский хоккеист возглавил списки лучших снайперов и бомбардиров НХЛ 11:52, Спорт Красноярский автосалон пытался продать Bentley за 55 биткоинов 11:51, Технологии и медиа В Приамурье разработан законопроект о предоставлении земель старообрядцам 11:50, Общество Как просчитать все бизнес-риски и найти идеального клиента 11:47, Партнерский материал Яровая заявила о рисках США превратиться в «голого короля» 11:39, Политика Вице-мэр Москвы Хуснуллин назвал три главных вектора развития столицы 11:38, Общество Госдума поддержала введение выплат за первенца 11:34, Экономика IT-инструменты для роста бизнеса 11:33, РБК и Билайн Госдума разрешила использовать герб России на сувенирах и одежде 11:32, Политика ФСБ задержала капитана полиции за организацию незаконной миграции 11:30, Общество В Москве эвакуировали ТЦ «Водный» и «Круг» из-за угрозы взрыва 11:29, Общество Полиция начала проверку офисов Тинькофф Банка из-за звонка о минировании 11:28, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 11:24, Партнерский материал Верховный суд отклонил жалобу Навального к Росреестру 11:23, Общество В США начали новое расследование по обвинению Полански в домогательствах 11:09, Общество В Крыму задержали похитившую песок на 23 млн руб. банду 11:07, Общество Более трети россиян понадеялись на изменение жизни к лучшему 11:04, Общество Двое участников банды Басаева получили сроки за теракт в Буденновске 11:04, Общество Акции АФК «Система» на открытии торгов обвалились на 9% 10:58, Бизнес Южная Корея: две стороны одной страны 10:50, РБК, Korean Air и НОТК Путин внес в Думу соглашение о расширении базы ВМФ в сирийском Тартусе 10:50, Политика На юго-западе Москвы в массовой драке пострадали два человека 10:49, Общество США обсудили с Китаем план действий на случай падения режима Ким Чен Ына 10:49, Политика
США внесли в реестр иностранных агентов радио Sputnik
Политика, 17 ноя, 22:01
0
США внесли в реестр иностранных агентов радио Sputnik
В реестр иностранных агентов США внесена компания Reston Translator, которая организует вещание программ агентства Sputnik в США. В записи отмечено, что принципалом компании является МИА «Россия сегодня»
Фото: Khalid Al-Mousily / Reuters

Министерство юстиции США официально внесло компанию Reston Translator, которая транслирует радиопрограммы Sputnik, в список иностранных агентов. В соответствующем реестре эта запись находится под номером 6490.

В нем значится, что принципалом компании Reston Translator, зарегистрированной в штате Вирджиния, является федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня», зарегистрированное в Москве по адресу Зубовский бульвар, дом 4.

Вражеские голоса: как в СССР боролись с иностранными СМИ
Политика

В сообщении «РИА Новости» говорится, что американские власти не требовали регистрации самого агентства Sputnik в качестве иностранного агента в США.

Ранее, 14 ноября, стало известно, что телеканал RT America также зарегистрирован в США как иностранный агент. В реестр под номером 6485 была внесена компания T&R Productions LLC, которая осуществляла вещание и производство, а зарубежным принципалом была названа компания ANO TV-Novosti. Ранее Минюст США потребовал регистрации RT как иностранного агента.

«Стигма для медиа»: кому и чем грозит закон о СМИ-иноагентах
Политика

​С российской стороны прозвучали требования ответных шагов, спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил проработать возможные «зеркальные меры» в отношении американских СМИ, работающих в России. 15 ноября Госдума приняла поправки в законодательство, приравнивающие зарубежные средства массовой информации к иностранным агентам. На издания, получающие иностранное финансирование, должны распространяться те же законодательные нормы, что и для некоммерческих организаций, имеющих статус иностранного агента.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.