Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Лавров назвал поощрением к применению силы закон о реинтеграции Донбасса 16:02, Политика В ДТП с автобусом в Мурманской области пострадали 14 человек 15:58, Общество Порошенко рассказал об угрозе его жизни во время визита в Крым 15:56, Политика Украина арестовала судно за заход в крымские порты 15:53, Политика Песков ответил на заявления Госдепа о сорванных контрактах на $3 млрд 15:44, Политика Умер писатель-фантаст Андрей Круз 15:38, Общество Мосгорсуд признал законным продление ареста Серебренникову 15:35, Общество Эксперты предупредили США о худшем финансовом положении с 1940-х годов 15:30, Экономика Кремль отверг обвинения в причастности к гибели мирных жителей в Сирии 15:28, Политика Песков отказался комментировать отстранение главы Центробанка Латвии 15:28, Политика Синоптики пошутили о «нулевой по Фаренгейту» температуре на 8 марта 15:26, Общество Песков назвал дату обращения Путина к Федеральному собранию 15:17, Политика Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Канада — Финляндия. Онлайн 15:10, Спорт Нацбанк Украины призвал продлить санкции против «дочек» российских банков 15:03, Финансы В Роттердаме при пожаре в молодежном центре пострадали 13 человек 14:58, Общество Актер Серебряков затруднился объяснить резонанс вокруг фразы о хамстве 14:54, Общество Общественная палата попросила Минздрав не дискриминировать колбасу 14:54, Общество Мединский назвал роль Минкультуры в деле о хищениях в театре Додина 14:48, Общество Заехавший в подземный переход петербуржец действовал преднамеренно 14:42, Общество В Москве машина ДПС столкнулась с рейсовым автобусом 14:39, Общество Почему Олимпиада-2018 не поможет беднейшей провинции Южной Кореи 14:35, Фотогалерея  ЦИК рассмотрит ситуацию с показом фильма «Путин» в рамках КоАП 14:34, Политика Gallup International подсчитала «экономических пессимистов» в России 14:30, Общество Власти Турции заявили о готовности снять запрет с сервиса Booking.com 14:29, Бизнес «Ростелеком» подал в суд на фонд Малофеева из-за долгов за связь 14:20, Бизнес Сало на Украине подорожало за год на 80% 14:07, Общество Сечин опроверг сообщение о романе с дизайнером Ульяной Сергеенко 14:07, Общество СМИ узнали о покупке Maybach на похищенные в театре Додина деньги 14:07, Общество
США внесли в реестр иностранных агентов радио Sputnik
Политика, 17 ноя 2017, 22:01
0
США внесли в реестр иностранных агентов радио Sputnik
В реестр иностранных агентов США внесена компания Reston Translator, которая организует вещание программ агентства Sputnik в США. В записи отмечено, что принципалом компании является МИА «Россия сегодня»
Фото: Khalid Al-Mousily / Reuters

Министерство юстиции США официально внесло компанию Reston Translator, которая транслирует радиопрограммы Sputnik, в список иностранных агентов. В соответствующем реестре эта запись находится под номером 6490.

В нем значится, что принципалом компании Reston Translator, зарегистрированной в штате Вирджиния, является федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня», зарегистрированное в Москве по адресу Зубовский бульвар, дом 4.

Вражеские голоса: как в СССР боролись с иностранными СМИ
Политика

В сообщении «РИА Новости» говорится, что американские власти не требовали регистрации самого агентства Sputnik в качестве иностранного агента в США.

Ранее, 14 ноября, стало известно, что телеканал RT America также зарегистрирован в США как иностранный агент. В реестр под номером 6485 была внесена компания T&R Productions LLC, которая осуществляла вещание и производство, а зарубежным принципалом была названа компания ANO TV-Novosti. Ранее Минюст США потребовал регистрации RT как иностранного агента.

«Стигма для медиа»: кому и чем грозит закон о СМИ-иноагентах
Политика

​С российской стороны прозвучали требования ответных шагов, спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил проработать возможные «зеркальные меры» в отношении американских СМИ, работающих в России. 15 ноября Госдума приняла поправки в законодательство, приравнивающие зарубежные средства массовой информации к иностранным агентам. На издания, получающие иностранное финансирование, должны распространяться те же законодательные нормы, что и для некоммерческих организаций, имеющих статус иностранного агента.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.