Лента новостей
За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн 14:47, Бизнес Россиян предупредят о потере дохода при переводе пенсионных накоплений 14:46, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество
Министр иностранных дел Ливана обсудил в Москве судьбу премьера страны
Политика, 17 ноя 2017, 19:14
0
Министр иностранных дел Ливана обсудил в Москве судьбу премьера страны

В пятницу в Москве с визитом побывал министр иностранных дел Ливана Джебран Басиль. Центральной темой визита Басиля в Москву стало общение со своим коллегой Сергеем Лавровым о ситуации с премьер-министром Ливана Саадом Харири. «Для нас главное — возвращение премьер-министра без каких-либо условий и ограничений, чтобы он принял соответствующее решение [об отставке] в Бейруте», — сказал Джебран Басиль, об этом сообщает корреспондент РБК.

Харири 4 ноября, находясь в Саудовской Аравии, объявил о своей отставке. До сих пор он продолжает находиться в королевстве. Свое решение Харири, обладающий двойным гражданством (Ливана и Саудовской Аравии), объяснил «вмешательством Ирана и его пособников в лице шиитской партии «Хезболла» во внутренние дела» Ливана.​ Харири также говорил об угрозе его жизни в Ливане.

Премьеру ничего не угрожает, заверил в Москве Басиль: «Когда мы услышали заявление Харири об угрозе его жизни, спецслужбы Ливана заявили, что нет никаких сигналов, что премьеру что-то угрожает».

Исчезновение премьера: приведет ли кризис в Ливане к войне
Политика

Министр иностранных дел надеется на скорое возвращение премьера на родину. Сам Харири 17 ноября обещал вылететь в Париж, куда его пригласил президент Франции Эмманюэль Макрон.

В Москве Басиль заявил, что официальный Бейрут хочет поддерживать «отличные отношения с Саудовской Аравией, поэтому не стремится к дипломатической эскалации». Сергей Лавров выразил мнение, что ливанский политический кризис должен быть решен без внешнего вмешательства.