Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акции Beyond Meat взлетели на 32% после новости о партнерстве с PepsiCo Инвестиции, 18:10 Путин открыл новую транспортную развязку в Химках Общество, 18:02 Госдума одобрила в первом чтении законопроект о гаражной амнистии Общество, 18:01 Hyundai показал на видео новый электрический кроссовер для России Авто, 18:00 На юго-западе Москвы задержали подозреваемого в стрельбе по кошкам Общество, 17:55 Тульское МВД опровергло данные о гибели пенсионера из-за бездействия Общество, 17:54 «Зенит» вошел в топ-20 клубов с самым высоким доходом за сезон 2019/20 Спорт, 17:50 Экс-сотрудника наркоконтроля задержали за создание нарколабораторий Общество, 17:42 Век учись: как встроить обучение в рабочие будни Экономика образования, 17:40  «Барселона» ради игры с «Реалом» презентовала уникальный комплект формы Спорт, 17:39 Госдума одобрила законопроект о новом порядке выплаты больничных Общество, 17:32 Компания назвала имена полетящих на корабле Маска к МКС туристов Технологии и медиа, 17:32 Отдайте это роботам: на чем эйчары могут сэкономить время Pro, 17:30 В Сети опубликовали дневник Тесака Общество, 17:25
Политика ,  
0 

Израиль и Саудовская Аравия сговорились против Ирана

Израиль и Саудовская Аравия ведут тайные переговоры о совместной военной операции против Ирана на случай провала переговоров в Женеве, сообщает британское издание Sunday Times.

По данным источника газеты в дипломатических кругах, Эр-Рияд уже согласился предоставить свое воздушное пространство для пролета израильских самолетов, а также предоставить для операции беспилотники, вертолеты и топливозаправщики.

Журналисты утверждают, что со стороны Израиля в переговорах участвуют в том числе представители разведки МОССАД.

Это тем более удивительно, если учесть тот факт, что у Израиля и Саудовской Аравии нет дипломатических отношений, а Эр-Рияд до сих пор не признал мирное соглашение Израиля с Египтом. Впрочем, эксперты отмечают, что в последние годы обе страны были готовы вести переговоры, если этого требовала внешнеполитическая повестка дня.

Добавим, что премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху продолжает уговаривать страны Запада применить силу против Ирана. В частности, уже сегодня должно выйти в эфир его выступление на телеканале CNN, в котором премьер расскажет об иранской угрозе самому существованию государства Израиль. Также в воскресенье в Израиль должен прибыть президент Франции Франсуа Олланд, которого в Иерусалиме считают важным союзником в борьбе с Ираном.