Лента новостей
Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57
Политика ,  
0 
Израиль и Саудовская Аравия сговорились против Ирана
Израиль и Саудовская Аравия ведут тайные переговоры о совместной военной операции против Ирана на случай провала переговоров в Женеве, сообщает британское издание Sunday Times.

По данным источника газеты в дипломатических кругах, Эр-Рияд уже согласился предоставить свое воздушное пространство для пролета израильских самолетов, а также предоставить для операции беспилотники, вертолеты и топливозаправщики.

Журналисты утверждают, что со стороны Израиля в переговорах участвуют в том числе представители разведки МОССАД.

Это тем более удивительно, если учесть тот факт, что у Израиля и Саудовской Аравии нет дипломатических отношений, а Эр-Рияд до сих пор не признал мирное соглашение Израиля с Египтом. Впрочем, эксперты отмечают, что в последние годы обе страны были готовы вести переговоры, если этого требовала внешнеполитическая повестка дня.

Добавим, что премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху продолжает уговаривать страны Запада применить силу против Ирана. В частности, уже сегодня должно выйти в эфир его выступление на телеканале CNN, в котором премьер расскажет об иранской угрозе самому существованию государства Израиль. Также в воскресенье в Израиль должен прибыть президент Франции Франсуа Олланд, которого в Иерусалиме считают важным союзником в борьбе с Ираном.