Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему изменение климата напрямую касается российского бизнеса Pro, 15:31 Российские ученые выявили более 100 штаммов коронавируса Общество, 15:29 Голикова сравнила смертность в январе—мае с показателем прошлого года Общество, 15:27 «Боруссия» расторгла контракт с вернувшимся из аренды в «Спартак» Шюррле Спорт, 15:26 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 15:24 Армения и Азербайджан вернулись к «горячему» переделу территории Политика, 15:14 Acronis объявил о покупке разработчика решений против утечки данных Технологии и медиа, 15:08 Голикова назвала траты ФОМС на лечение больных с коронавирусом Общество, 15:08 Голикова заявила об отчете по возобновлению полетов «в ближайшее время» Общество, 15:04 В Хабаровске жители снова вышли на митинг в поддержку Фургала Политика, 15:03 Голунов подал иск на 5 млн руб. к задержавшим его экс-полицейским Общество, 15:03 Журналист сообщил о желании «Зенита» купить Черышева за €15 млн Спорт, 14:57 Как продать квартиру с маткапиталом. Инструкция Недвижимость, 14:50 Володин пригласил Силуанова в Думу на обсуждение штрафа «Норникеля» Экономика, 14:48
Политика ,  
0 

Хакеры Anonymous подвергли кибератаке сайты властей Израиля

Хакерская группа Anonymous атаковала 16 ноября сайты государственных учреждений Израиля. Участники объединения ставят еврейскому государству в вину проведение боевой операции в Секторе Газа, сообщает телеканал Al-Arabiya.

В твиттере группы появился призыв к сторонникам группы прервать работу около 40 сайтов израильских правительственных учреждений. Особую важность хакеры придают взлому сайтов израильской армии и премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Однако эксперты отметили, что значительной части атакованных ресурсов удалось отбить атаку кибер-преступников.

Кроме того, хакеры Anonymous опубликовали инструкцию для палестинцев, которые могли лишиться интернет-подключения, как его восстановить через телефонное соединенние.

Напомним, с середины ноября Израиль проводит против боевиков "Хамас" в секторе Газа операцию "Облачный столп". В пятницу, 16 ноября,, жертвами бомбардировок, проведенных ВВС еврейского государствами стали 11 человек. Среди погибших – как боевики-исламисты, так и мирные жители.

Утром 17 ноября Израиль возобновил бомбардировки Сектора Газа, прекращенные ночью на 4 часа. В результате ракетного обстрела почти полностью была уничтожена резиденция одного из лидеров ХАМАС Исмаила Хании.

Anonymous - международное движение хакеров, выступающее за свободу Интернета. Символом участников движения выступает стилизованная маска Гая Фокса. Хакеры движения приобрели известность масштабными нападениями на электронные ресурсы различных государств и правительственных организаций. В разное время кибер-атакам подвергались ЦРУ, ФБР и МВД Великобритании.