Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА в меньшинстве обыграл «Спартак» Спорт, 21:26 Власти Пермского края опубликовали список погибших при стрельбе в вузе Общество, 21:22 Минюст предложил засчитывать время этапирования в сроки лишения свободы Политика, 21:15 В Петербурге при пожаре погибла вдова дирижера Мравинского Общество, 21:10 Азбука устойчивого развития: разница между ресайклингом и апсайклингом РБК и X5 Group, 21:03 Банк после отзыва лицензии подал к ЦБ иск о защите чести на ₽1 млрд Финансы, 21:01 Мурашко назвал тяжелым состояние девяти пострадавших при стрельбе в Перми Общество, 20:55 Как адаптируют законы под новые финансовые услуги РБК и QIWI, 20:34 Дубль Дзюбы принес «Зениту» победу над «Рубином» Спорт, 20:30 «Юнармия» Москвы перенесла празднование пятилетия из-за COVID-19 Общество, 20:26 Белоусов сравнил переход на зеленую энергию с промышленной революцией Экономика, 20:23 Мэнни Пакьяо объявил об уходе из бокса Спорт, 20:17 Суд в Нью-Йорке отклонил прошение об освобождении россиянина Ярошенко Общество, 20:15 Почему дипломатический демарш Франции против AUKUS обречен Политика, 20:11
Политика ,  
0 

Израиль возобновил бомбардировки сектора Газа

Армия обороны Израиля возобновила 17 ноября обстрелы территории Сектора Газа, временно прекращенные ранним утром в субботу. Ракетным ударам подверглось главное здание полиции в столице палестинского анклава, а также различные цели в городах Рафах, Хан-Юнис и Дир-аль-Балах, сообщает радиостанция Аль-Акса.
Фото: AP
Фото: AP

По сведениям Associated Press, резиденция политика практически уничтожена. О погибших и пострадавших информации нет.

Днем ранее, 16 ноября, Израиль нанес свыше 200 ударов по территории Сектора Газа, в результате которых были убиты 11 человек. Среди погибших – как мирные жители, так и боевики ХАМАС. К настоящему времени общее число жертв операции Тель-Авива, получившей название "Облачной столп", возросло до 33.

По заявлениям израильских военных, им удалось пресечь программу создания ХАМАС собственных беспилотных летательных аппаратов. В подтверждение того, что исламисты действительно работали над их проектированием, Тель-Авив распространил видео, на котором боевики испытывают дроны.

По состоянию на 17 ноября военная операция Израиля в Секторе Газа сводится к дистанционным ударам, при этом в Тель-Авиве не исключают возможности сухопутного наступления на палестинский анклав. Накануне власти еврейского государства более, чем вдвое, увеличили квоту мобилизации в армию – с 30 до 75 тысяч человек.

Напомним, что с 14 ноября Израиль приступил к проведению операции "Облачный столп" против боевиков "Хамас" в секторе Газа. Представители правительства Израиля утверждают, что удары по Газе были нанесены из-за регулярных ракетных обстрелов, осуществляемых с ее территории.

В самом начале операции в результате аваиудара израильским ВВС удалось уничтожить лидера боевого крыла "Хамас" Ахмеда Джабари. Всего в начала операции Израиль нанес около 450 ударов по целям в Газе. "Хамас" отвечает массированными ракетными обстрелами израильской территории: за двое суток по территории Израиля было выпущено около 250 ракет.