Лента новостей
На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20
Политика ,  
0 
М.Монти сегодня представит план спасения экономики Италии
Премьер-министр Италии Марио Монти, накануне приведенный к присяге президентом страны Джорджио Наполитано, сегодня, 17 ноября, намерен представить в сенате свою экономическую программу. Ожидается, что до конца недели проект спасения экономики Италии должен получить в парламенте вотум доверия, сообщают итальянские СМИ.

Сформирование М.Монти правительство включает не столько политиков, сколько банкиров, беспартийных технократов и представителей академических кругов – настоящих специалистов в своих областях. В частности, пост министра экономического развития занял глава банка Intesa SanPaolo Коррадо Пассера.

Министром иностранных дел Италии назначен карьерный дипломат, бывший посол Италии в Израиле, экс-представитель Италии при ООН Джулио Терци ди Сант-Агата, главой МВД стала Анна Мария Канчельери, а министром юстиции – Паоло Северино. Накануне президент Италии Дж.Наполитано заявил, что доволен образованием нового правительства, появившегося в доброжелательной атмосфере.

В целом правительство технократов пользуется поддержкой всех политических партий страны, за исключением влиятельной "Лиги Севера" и ряда представителей партии экс-премьера Сильвио Берлускони "Народ свободы".

М.Монти – заслуженный экономист и профессор Миланского университета, ему 68 лет. Ранее итальянский премьер занимал должности в Еврокомиссии (в 1995-1999гг. – комиссар ЕС по внутренним рынкам, в 1999-2004гг. – по вопросам конкуренции), а на позапрошлой неделе получил пожизненный статус сенатора.