Лента новостей
КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФНС сообщила о совместных с ФСБ проверках рыботорговцев в трех регионах Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» Общество, 16:04 Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой Политика, 15:56 Из квартиры в Москве похитили сейф с ценностями на 1,6 млн руб. Общество, 15:54 УЕФА завел дело против Роналду за жест после разгрома «Атлетико» Спорт, 15:52 Полиция проверит видео с плюнувшей на двери ростовского храма девушкой Общество, 15:44 В Крыму ответили осудившему поклонников за слова о полуострове Макаревичу Общество, 15:34 Музыкальный сервис назвал самую популярную песню Началовой после смерти Общество, 15:33 Почему в Citigroup отказались от запуска собственной криптовалюты Крипто, 15:26
Политика ,  
0 
Украина: У В.Януковича возникли разногласия с В.Ющенко
На заседании Совета безопасности Украины сегодня возникли разногласия между премьером Виктором Януковичем и президентом Виктором Ющенко. Глава правительства высказался за снятие с повестки дня вопроса о ситуации в ЖКХ, которым занимается исключительно кабинет министров. Президент настоял на отчете правительства.

Партия регионов уже заявила о попытках Совбеза узурпировать полномочия правительства. По сообщению ее пресс-службы, народный депутат Владимир Демидко считает, что "таким образом Совбез пытается руководить деятельностью кабинета министров, предоставляя ему при этом необходимые указания".

В связи с этим партия предлагает внести изменения в законы "Об основах национальной безопасности" и "О Совете национальной безопасности и обороны Украины". В.Демидко подчеркнул, что Совет национальной безопасности и обороны является координационным органом при президенте, и существует угроза предоставления ему неприсущих функций относительно контроля над действиями и решениями кабинета министров.

Заметим, что разногласия между премьером и президентом Украины возникают не в первый раз. Так, в начале ноября В.Янукович выступил за отставку министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка, поскольку Б.Тарасюк находится в оппозиции к правительству. Однако В.Ющенко принял решение о том, что министры, назначенные по его квоте, останутся в правительстве.

В октябре с.г. вообще случилось так, что президент и правительство Украины подготовили каждый свой вариант закона о кабинете министров.

Кроме того, стоит напомнить о переговорах В.Януковича с генеральным секретарем НАТО Яапом де Хоопом Схеффером в Брюсселе, когда украинский премьер заявил, что Украина откладывает вопрос о присоединении к НАТО. В своей речи В.Янукович отметил, что большинство украинцев не поддерживают вступление Украины в Североатлантический альянс.

Позиция В.Януковича, как оказалось, в корне отличается от позиции В.Ющенко. Комментируя высказывание премьера, В.Ющенко заявил, что ему все больше приходится наблюдать в стране нарушение национальных идей и пунктов Универсала национального единства.

"К сожалению, сегодня мне как президенту приходится говорить о том, что в деятельности новоизбранного правительства и деятельности коалиционного большинства назрели признаки действий, которые, честно сказать, вызывают обеспокоенность", - сказал президент.

Добавим, что пока возникающие разногласия между В.Януковичем и В.Ющенко не привели к каким-либо открытым конфликтам.

Более подробно обо всех событиях на Украине можно прочитать здесь.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"