Лента новостей
Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг
Украина: У В.Януковича возникли разногласия с В.Ющенко
Политика, 17 ноя 2006, 23:23
0
Украина: У В.Януковича возникли разногласия с В.Ющенко
На заседании Совета безопасности Украины сегодня возникли разногласия между премьером Виктором Януковичем и президентом Виктором Ющенко. Глава правительства высказался за снятие с повестки дня вопроса о ситуации в ЖКХ, которым занимается исключительно кабинет министров. Президент настоял на отчете правительства.

Партия регионов уже заявила о попытках Совбеза узурпировать полномочия правительства. По сообщению ее пресс-службы, народный депутат Владимир Демидко считает, что "таким образом Совбез пытается руководить деятельностью кабинета министров, предоставляя ему при этом необходимые указания".

В связи с этим партия предлагает внести изменения в законы "Об основах национальной безопасности" и "О Совете национальной безопасности и обороны Украины". В.Демидко подчеркнул, что Совет национальной безопасности и обороны является координационным органом при президенте, и существует угроза предоставления ему неприсущих функций относительно контроля над действиями и решениями кабинета министров.

Заметим, что разногласия между премьером и президентом Украины возникают не в первый раз. Так, в начале ноября В.Янукович выступил за отставку министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка, поскольку Б.Тарасюк находится в оппозиции к правительству. Однако В.Ющенко принял решение о том, что министры, назначенные по его квоте, останутся в правительстве.

В октябре с.г. вообще случилось так, что президент и правительство Украины подготовили каждый свой вариант закона о кабинете министров.

Кроме того, стоит напомнить о переговорах В.Януковича с генеральным секретарем НАТО Яапом де Хоопом Схеффером в Брюсселе, когда украинский премьер заявил, что Украина откладывает вопрос о присоединении к НАТО. В своей речи В.Янукович отметил, что большинство украинцев не поддерживают вступление Украины в Североатлантический альянс.

Позиция В.Януковича, как оказалось, в корне отличается от позиции В.Ющенко. Комментируя высказывание премьера, В.Ющенко заявил, что ему все больше приходится наблюдать в стране нарушение национальных идей и пунктов Универсала национального единства.

"К сожалению, сегодня мне как президенту приходится говорить о том, что в деятельности новоизбранного правительства и деятельности коалиционного большинства назрели признаки действий, которые, честно сказать, вызывают обеспокоенность", - сказал президент.

Добавим, что пока возникающие разногласия между В.Януковичем и В.Ющенко не привели к каким-либо открытым конфликтам.

Более подробно обо всех событиях на Украине можно прочитать здесь.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"