Лента новостей
Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиками 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 16 дек, 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16 дек, 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 16 дек, 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 16 дек, 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 16 дек, 19:19, Общество
Украина: У В.Януковича возникли разногласия с В.Ющенко
Политика, 17 ноя 2006, 23:23
0
Украина: У В.Януковича возникли разногласия с В.Ющенко
На заседании Совета безопасности Украины сегодня возникли разногласия между премьером Виктором Януковичем и президентом Виктором Ющенко. Глава правительства высказался за снятие с повестки дня вопроса о ситуации в ЖКХ, которым занимается исключительно кабинет министров. Президент настоял на отчете правительства.

Партия регионов уже заявила о попытках Совбеза узурпировать полномочия правительства. По сообщению ее пресс-службы, народный депутат Владимир Демидко считает, что "таким образом Совбез пытается руководить деятельностью кабинета министров, предоставляя ему при этом необходимые указания".

В связи с этим партия предлагает внести изменения в законы "Об основах национальной безопасности" и "О Совете национальной безопасности и обороны Украины". В.Демидко подчеркнул, что Совет национальной безопасности и обороны является координационным органом при президенте, и существует угроза предоставления ему неприсущих функций относительно контроля над действиями и решениями кабинета министров.

Заметим, что разногласия между премьером и президентом Украины возникают не в первый раз. Так, в начале ноября В.Янукович выступил за отставку министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка, поскольку Б.Тарасюк находится в оппозиции к правительству. Однако В.Ющенко принял решение о том, что министры, назначенные по его квоте, останутся в правительстве.

В октябре с.г. вообще случилось так, что президент и правительство Украины подготовили каждый свой вариант закона о кабинете министров.

Кроме того, стоит напомнить о переговорах В.Януковича с генеральным секретарем НАТО Яапом де Хоопом Схеффером в Брюсселе, когда украинский премьер заявил, что Украина откладывает вопрос о присоединении к НАТО. В своей речи В.Янукович отметил, что большинство украинцев не поддерживают вступление Украины в Североатлантический альянс.

Позиция В.Януковича, как оказалось, в корне отличается от позиции В.Ющенко. Комментируя высказывание премьера, В.Ющенко заявил, что ему все больше приходится наблюдать в стране нарушение национальных идей и пунктов Универсала национального единства.

"К сожалению, сегодня мне как президенту приходится говорить о том, что в деятельности новоизбранного правительства и деятельности коалиционного большинства назрели признаки действий, которые, честно сказать, вызывают обеспокоенность", - сказал президент.

Добавим, что пока возникающие разногласия между В.Януковичем и В.Ющенко не привели к каким-либо открытым конфликтам.

Более подробно обо всех событиях на Украине можно прочитать здесь.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"