Лента новостей
Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41
Политика ,  
0 
МИД РФ осудил нападение на Русский центр во Львове
МИД РФ осудил очередное нападение на Русский культурный центр в западноукраинском городе Львове. В заявлении внешнеполитического ведомства содержится требование обуздать провокационные выходки и наказать виновных.

"Подобного рода провокации в отношении российского очага культуры в этом городе стали рутинным делом: это бесчисленные угрозы, поджоги, обстрелы, оскорбительные надписи на фасадах, битье стекол, шумные митинги", - указывает МИД.

В заявлении российского министерства отмечается, что посольство России на Украине и генеральное консульство во Львове неоднократно обращали внимание местных властей на бесчинства в отношении Русского культурного центра во Львове.

Как подчеркивает МИД, реакция на эти провокационные действия характеризуется как почти "нулевая", если не считать пустых обещаний типа "примем надлежащие меры". "В этом же русле, судя по всему, идут и заверения центральных властей, которые также отделываются малозначащими фразами - складывается впечатление, что кто-то специально попустительствует распоясавшимся хулиганам", - указывается в сообщении.

Россия ожидает от украинских властей принятия мер по пресечению провокаций в отношении Русского культурного центра и наказанию виновных лиц.

За последние несколько месяцев неизвестные несколько раз атаковали Русский центр во Львове. Иногда хулиганы расписывали стены здания свастиками, а в некоторых случаях били окна и даже взрывали входную дверь.

В нападениях подозревают членов радикальных националистических группировок, желающих закрытия центра.