Лента новостей
Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия – Египет 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 22:20, Спорт Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 21:34, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес
Израиль пообещал выслать Арафата из Палестины, если теракты продолжатся
Политика, 17 ноя 2002, 15:15
0
Израиль пообещал выслать Арафата из Палестины, если теракты продолжатся
Министр иностранных дел Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что если теракты со стороны палестинцев будут продолжаться, глава Палестинской национальной автономии Ясир Арафат должен быть отстранен от власти и выслан за границу. Решение о высылке, по его словам, будет принимать очень ограниченный круг людей.

Министр иностранных дел Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что если теракты со стороны палестинцев будут продолжаться, глава Палестинской национальной автономии Ясир Арафат должен быть отстранен от власти и выслан за границу. Решение о высылке, по его словам, будет принимать очень ограниченный круг людей.

Б.Нетаньяху выступил с этим заявлением сегодня перед заседанием правительства. В ходе заседания должен быть рассмотрен вопрос о мерах, которые предстоит принять в ответ на теракт в Хевроне, где поздно вечером 15 ноября в результате обстрела палестинскими боевиками группы еврейских поселенцев и сопровождавших их военных погибли 12 израильтян, 15 получили ранения. Израильтяне и сопровождавший их конвой попали в засаду. Нападавшие укрылись у узкой дороги, по которой шли израильтяне, и открыли плотный огонь из автоматического оружия.

Перестрелка продолжалась около полутора часов и стала самым кровопролитным столкновением в Хевроне с начала интифады. Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская группировка "Исламский джихад".