Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Минздрава Ростовской области ушла в отставку на фоне скандала с ИВЛ Политика, 11:56 Нурмагомедов поблагодарил наследного принца Дубая за помощь в карьере Спорт, 11:55 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 11:47 ФСБ изъяла 100 кг марихуаны у наркогруппировки на Дальнем Востоке Общество, 11:45 Разработчик «Спутник V» рассказал о реальной эффективности вакцин в мире Общество, 11:44 CAS аннулировал победы биатлониста Устюгова на двух Олимпиадах Спорт, 11:24 Как сибиряки осваивают финансовую грамоту Партнерский материал, 11:23 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября Общество, 11:21 В сети биткоина перевели самую большую сумму в $1,15 млрд Крипто, 11:17 Размещение акций «дочки» Alibaba поможет Китаю установить еще один рекорд Инвестиции, 11:17 Бизнес на костях: как тело превращается в товар и насколько это законно Футурология, 11:10  Госдума приняла меняющий порядок формирования правительства закон Политика, 11:07 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 11:05 Новые правила: какие законы изменят ретейл и рестораны в 2021 году Pro, 11:00
Дело губернатора Фургала ,  
0 

В Хабаровске прошла очередная субботняя акция в поддержку Фургала

Участники акции протеста прошли традиционным шествием по центру города. В мэрии насчитали около 500 митингующих, СМИ сообщают, что протестующих больше, чем неделю назад. Тогда они оценили количество участников в несколько сотен
Фото:Дмитрий Моргулис / ТАСС
Фото: Дмитрий Моргулис / ТАСС

В Хабаровске прошел субботний несанкционированный митинг в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала, сообщает местное издание DVhab.

К полудню жители начали собираться у здания правительства, там же уже были выстроены полицейские, передает издание. Полицейские призывают митингующих прекратить кричать и протестовать.

Позже жители города двинулись традиционным шествием по центральным улицам Хабаровска. Завершив марш, они вновь расположились напротив здания правительства. Участники акции несли плакаты в поддержку Фургала, а также плакаты, осуждающие деятельность нынешнего врио главы региона Михаила Дегтярева.

Видео: RuptlyTV
Видео: RuptlyTV
Video

По данным издания, в этой акции приняли участие больше человек, чем неделю назад. Тогда DVHab оценил число митингующих в несколько сотен человек.

В хабаровской мэрии насчитали около 500 человек на акции 17 октября.

Как ОМОН применил силу на протестах в Хабаровске. Видео
Общество

Это 15-й субботний митинг в поддержку арестованного бывшего губернатора. Во время предыдущей акции протеста  участников разогнали сотрудники ОМОНа. Тогда протестующие собирались разбить палатки напротив здания правительства и начать бессрочный митинг. В ответ сотрудники полиции попросили убрать палатки и предупредили о применении силы в случае неповиновения.

DVHab сообщал тогда о задержании нескольких десятков человек. В мэрии Хабаровска заявляли, что задержано было 25 человек.

Фургала задержали в начале июля, после этого его арестовали и отправили в Москву. В столице ему предъявили обвинения в организации убийств и покушении на убийство бизнесменов в 2000-х годах. Сам он свою вину не признает.

С момента ареста Фургала в Хабаровском крае проходят митинги в его поддержку. Участники требуют проведения прозрачного и честного судебного процесса над ним на территории региона.