Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37 В России рекордно подорожало подсолнечное масло Экономика, 00:09 Аналитики допустили W-образный сценарий для экономического роста в мире Политика, 00:00 Москвичи не стали тратить меньше времени в пути на работу в пандемию Общество, 00:00 Три российских клуба на старте Лиги чемпионов. Главное Спорт, 00:00 Адвокат заявил об отказе семьи Ефремова примириться с родными погибшего Общество, 19 окт, 23:52 Глава «Траста» назвал арест своего зама ударом для предпринимательства Финансы, 19 окт, 23:37 В Москве за сутки от коронавируса умерли 49 человек Общество, 19 окт, 23:25
Политика ,  
0 

СМИ узнали о сомнениях главы предвыборного штаба Трампа в его победе

Сотрудники штаба рассказали, что в частных беседах глава штаба Билл Степиен сравнивает кампанию с авиалайнером, попавшим в зону турбулентности. Сам Степиен в ответ на эти сообщения заявил об уверенности в переизбрании Трампа
Фото:Carlos Barria/Reuters
Фото: Carlos Barria/Reuters

Глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Билл Степиен не верит в его победу на выборах 3 ноября, сообщили изданию Axios три сотрудника штаба.

По их словам, в еженедельных беседах Степиен говорит сотрудникам, что не стоит обращать внимания на негативные результаты общественных опросов, и рассказывает, как они могут выиграть кампанию. В частных же беседах глава штаба высказывается пессимистично и сравнивает кампанию с авиалайнером, попавшим в зону турбулентности, подчеркивая: «Наша задача — безопасно посадить самолет», передает Axios.

«Это плохо, когда понимаешь, что руководитель кампании в глубине души не думает, что мы победим», — отметил один из сотрудников. По словам собеседников издания, в предвыборном штабе уже слышатся взаимные обвинения в грядущем поражении Трампа. Несколько официальных представителей кампании указали, что у них нет четкого представления о стратегии Степиена для победы.

Трамп назвал себя вторым по популярности после Иисуса Христа
Политика
Дональд Трамп

Сам Степиен решительно опроверг Axios сообщения о своих сомнениях в победу Трампа. «Мы знаем, как президент Трамп был избран в 2016 году, и, что более важно, мы точно знаем, как он сделает это снова», — заявил он.

Axios отмечает, что Степиен сталкивается с нехваткой денег из-за больших расходов его предшественника Брэда Парскейла, который этим летом был понижен в должности. По данным издания, на прошлой неделе Трамп спросил одного доверенного человека, не стоит ли внести какие-либо изменения в кампанию. При этом президент едва ли пойдет на серьезные кадровые изменения на столь поздней стадии предвыборной гонки, считают собеседники Axios.

Президентские выборы в США пройдут 3 ноября. Соперником Трампа выступит кандидат от Демократической партии Джо Байден. По информации агрегатора опросных данных RealClearPolitics на 16 октября, нынешнего президента поддерживают 42,3%, а Байдена — 51,2% американских избирателей.