Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20
Политика ,  
0 

СМИ узнали о сомнениях главы предвыборного штаба Трампа в его победе

Сотрудники штаба рассказали, что в частных беседах глава штаба Билл Степиен сравнивает кампанию с авиалайнером, попавшим в зону турбулентности. Сам Степиен в ответ на эти сообщения заявил об уверенности в переизбрании Трампа
Фото:Carlos Barria/Reuters
Фото: Carlos Barria/Reuters

Глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Билл Степиен не верит в его победу на выборах 3 ноября, сообщили изданию Axios три сотрудника штаба.

По их словам, в еженедельных беседах Степиен говорит сотрудникам, что не стоит обращать внимания на негативные результаты общественных опросов, и рассказывает, как они могут выиграть кампанию. В частных же беседах глава штаба высказывается пессимистично и сравнивает кампанию с авиалайнером, попавшим в зону турбулентности, подчеркивая: «Наша задача — безопасно посадить самолет», передает Axios.

«Это плохо, когда понимаешь, что руководитель кампании в глубине души не думает, что мы победим», — отметил один из сотрудников. По словам собеседников издания, в предвыборном штабе уже слышатся взаимные обвинения в грядущем поражении Трампа. Несколько официальных представителей кампании указали, что у них нет четкого представления о стратегии Степиена для победы.

Трамп назвал себя вторым по популярности после Иисуса Христа
Политика
Дональд Трамп

Сам Степиен решительно опроверг Axios сообщения о своих сомнениях в победу Трампа. «Мы знаем, как президент Трамп был избран в 2016 году, и, что более важно, мы точно знаем, как он сделает это снова», — заявил он.

Axios отмечает, что Степиен сталкивается с нехваткой денег из-за больших расходов его предшественника Брэда Парскейла, который этим летом был понижен в должности. По данным издания, на прошлой неделе Трамп спросил одного доверенного человека, не стоит ли внести какие-либо изменения в кампанию. При этом президент едва ли пойдет на серьезные кадровые изменения на столь поздней стадии предвыборной гонки, считают собеседники Axios.

Президентские выборы в США пройдут 3 ноября. Соперником Трампа выступит кандидат от Демократической партии Джо Байден. По информации агрегатора опросных данных RealClearPolitics на 16 октября, нынешнего президента поддерживают 42,3%, а Байдена — 51,2% американских избирателей.