Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский вратарь повторил рекордную серию в матче НХЛ Спорт, 13:04 В «Сколково» подсчитали экономию бюджета при отказе россиян от курения Общество, 12:53 Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57 В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop Общество, 10:55
Политика ,  
0 

Путин проконтролировал пуск межконтинентальной ракеты

Пуски с подлодок, надводных кораблей и ракетных комплексов были проведены в рамках учений. Президент также руководил пуском межконтинентальной ракеты, выпущенной из Архангельской области в сторону Камчатки
Сергей Шойгу, Владимир Путин и Сергей Рудской (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Военные в рамках учений провели пуски крылатых и баллистических ракет под руководством президента Владимира Путина. Об этом сообщает Минобороны России, передает «РИА Новости».

«Под руководством Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Путина проведена тренировка с силами и средствами наземной, морской и авиационной составляющей сил стратегического сдерживания», — сообщило ведомство. В ходе тренировки военные провели пуски крылатых и баллистических ракет. Задачи были выполнены, все ракеты достигли целей.

Пуски прошли в рамках стратегических учений «Гром-2019». Военные выполнили пуски ракет с подлодок, кораблей, комплексов «Ярс» и «Искандеров» и дальних бомбардировщиков.

Так, пуски с подлодок проходили из акватории Баренцева и Охотского морей по полигонам Кура на Камчатке и Чижа в Архангельской области, говорится в сообщении оборонного ведомства. Стрельбы выполняли подлодки стратегического назначения Северного и Тихоокеанского флотов. Надводные корабли Северного флота и Каспийской флотилии выполнили пуски из акватории Баренцева и Каспийского морей по целям на берегу.

Межконтинентальная баллистическая ракета была выпущена комплексом «Ярс» с космодрома Плесецк по полигону Кура на Камчатке. «Искандеры» выполнили пуски крылатых ракет на полигонах Южного и Восточного военных округов.

Учения стратегических ядерных сил «Гром-2019» на территории России проходят 15–17 октября. Все баллистические и крылатые ракеты на учениях достигли целей, отчиталось ведомство.