Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Петербург второй день подряд обогнал Москву по новым заболевшим COVID Общество, 11:23 Как Трамп потерял поддержку некоторых республиканцев. Видео Политика, 11:22 Из-за упавшей из окна девочки открыли дело о доведении до суицида Общество, 11:14 Девять шагов к постановке управленческого учета Pro, 11:13 В России за сутки выявили наименьшее число заболевших COVID-19 с ноября Общество, 11:12 В Москве выявили минимальное число новых случаев коронавируса с 1 октября Общество, 11:12 В России зафиксировали рекордное число смертей от COVID с начала года Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 11:04 Как проходили инаугурации президентов США. Фотогалерея Общество, 11:00  Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 10:57 СМИ узнали мотивы покушения на бывшего гендиректора ИT-компании Merlion Общество, 10:56 Где в Москве купить квартиру в экологически благоприятном районе Партнерский материал, 10:55 Против Конора Макгрегора подали иск с обвинением в изнасиловании Спорт, 10:55 В Роспотребнадзоре предупредили об активизации тараканов в феврале Общество, 10:49
Политика ,  
0 

Путин проконтролировал пуск межконтинентальной ракеты

Пуски с подлодок, надводных кораблей и ракетных комплексов были проведены в рамках учений. Президент также руководил пуском межконтинентальной ракеты, выпущенной из Архангельской области в сторону Камчатки
Сергей Шойгу, Владимир Путин и Сергей Рудской
Сергей Шойгу, Владимир Путин и Сергей Рудской (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Военные в рамках учений провели пуски крылатых и баллистических ракет под руководством президента Владимира Путина. Об этом сообщает Минобороны России, передает «РИА Новости».

«Под руководством Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Путина проведена тренировка с силами и средствами наземной, морской и авиационной составляющей сил стратегического сдерживания», — сообщило ведомство. В ходе тренировки военные провели пуски крылатых и баллистических ракет. Задачи были выполнены, все ракеты достигли целей.

Пуски прошли в рамках стратегических учений «Гром-2019». Военные выполнили пуски ракет с подлодок, кораблей, комплексов «Ярс» и «Искандеров» и дальних бомбардировщиков.

Так, пуски с подлодок проходили из акватории Баренцева и Охотского морей по полигонам Кура на Камчатке и Чижа в Архангельской области, говорится в сообщении оборонного ведомства. Стрельбы выполняли подлодки стратегического назначения Северного и Тихоокеанского флотов. Надводные корабли Северного флота и Каспийской флотилии выполнили пуски из акватории Баренцева и Каспийского морей по целям на берегу.

Межконтинентальная баллистическая ракета была выпущена комплексом «Ярс» с космодрома Плесецк по полигону Кура на Камчатке. «Искандеры» выполнили пуски крылатых ракет на полигонах Южного и Восточного военных округов.

Учения стратегических ядерных сил «Гром-2019» на территории России проходят 15–17 октября. Все баллистические и крылатые ракеты на учениях достигли целей, отчиталось ведомство.