Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина решила потребовать от России $51 млн за потерю портов в Крыму Политика, 13:07 В Москве опаздывающие на самолет супруги заплатили за такси 14 тыс. руб. Общество, 13:00 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 12:56 Парадокс-2019: технологический сектор S&P 500 идет к рекорду вопреки всем Quote, 12:54 Во время чемпионата России по футболу произошла пятая тренерская отставка Спорт, 12:53 Тактика бесконечных «да»: почему китайские проекты в России срываются Pro, 12:52 МИД России назвал «неправильными» авиаудары Израиля по Сирии Политика, 12:47 Посадившие самолет А321 на поле пилоты получат звезды Героев в Кремле Общество, 12:41 Волож назвал отличия «Яндекса» от Google Технологии и медиа, 12:38 Кремль назвал неприемлемым требование Эстонии вернуть часть территории Политика, 12:32 Дэвид Лорен — о фильме «Very Ralph», своем отце и развитии компании Стиль, 12:27 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 12:27 В Госдуму внесли проект закона об индивидуализации тарифов ОСАГО Общество, 12:15 Токен EXMR подорожал на 412% за несколько часов Крипто, 12:14
Операция Турции в Сирии ,  
0 
США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению
Два самолета атаковали оставленный американской армией бывший цементный завод. Целью было уничтожить то, что уходившие военнослужащие не успели забрать
Фото: Emrah Gurel / AP

Американские самолеты нанесли удар по оставленной в Сирии базе, где хранились боеприпасы и различное военное снаряжение. Они были спешно оставлены из-за требования Пентагона как можно скорей эвакуироваться из северных районов страны, сообщает агентство Reuters.

По словам полковника Майлса Кэггинса, который отвечает за связи с общественностью в штабе коалиционной группировки в Ираке, удар был нанесен при помощи двух самолетов F-15. Их целью был бывший цементный завод компании Lafarge, в котором ранее находился склад боеприпасов.

Фотогалерея 
Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж

Завод компании Lafarge находится примерно в 150 км к востоку от Алеппо. Как сообщала газета Le Monde, во время оккупации провинции Ракка боевиками «Исламского государства» (запрещенной в России террористической группировки) он продолжал работать, а после освобождения региона от террористов предприятие стало базой для спецподразделений, помогавших курдам.

Ранее стало известно, что американцы покинули свои базы в районе городов Манбидж, Кобани и Ракка, а также на базе ВВС в городе Табка. Их место заняли солдаты правительственной армии Сирии, которые при посредничестве России заключили соглашение с курдами о сотрудничестве.

США приняли решение покинуть север Сирии, после того как турецкая армия, воюющая с курдскими формированиями, продвинулась вглубь страны на несколько десятков километров. В Пентагоне заявили, что идея быстро эвакуировать силы объяснялась нежеланием оказаться втянутыми в этот конфликт.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК