Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии число заразившихся COVID превысило 1 млн Общество, 09:44 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 09:35 РФПИ договорился о производстве в Индии более 100 млн доз «Спутник V» Общество, 09:16 В ЦСКА объяснили результаты в Лиге Европы «заколдованностью турнира» Спорт, 09:11 Министр культуры Хакасии ушел в отставку Политика, 09:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06 Как подражание Amazon помогло Chewy построить зооимперию — Bloomberg Pro, 09:04 Аналитики оценили потери театров и музеев Москвы от COVID-ограничений Бизнес, 09:00 Минтранс подготовил поправки для борьбы со старыми автобусами Общество, 08:59 ЦБ хочет помешать обнальщикам, наследство Марадоны. Главные новости РБК Общество, 08:50 Майгуров объяснил отсутствие жестких задач перед сборной по биатлону Спорт, 08:47 В Офисе Зеленского допустили его выдвижение на второй срок Политика, 08:36 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 08:36 СМИ узнали о просьбе страховщиков дать им доступ к видеонаблюдению Москвы Общество, 08:17
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Операция Турции в Сирии ,  
0 

США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению

Два самолета атаковали оставленный американской армией бывший цементный завод. Целью было уничтожить то, что уходившие военнослужащие не успели забрать
Фото:Emrah Gurel / AP
Фото: Emrah Gurel / AP

Американские самолеты нанесли удар по оставленной в Сирии базе, где хранились боеприпасы и различное военное снаряжение. Они были спешно оставлены из-за требования Пентагона как можно скорей эвакуироваться из северных районов страны, сообщает агентство Reuters.

По словам полковника Майлса Кэггинса, который отвечает за связи с общественностью в штабе коалиционной группировки в Ираке, удар был нанесен при помощи двух самолетов F-15. Их целью был бывший цементный завод компании Lafarge, в котором ранее находился склад боеприпасов.

Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Завод компании Lafarge находится примерно в 150 км к востоку от Алеппо. Как сообщала газета Le Monde, во время оккупации провинции Ракка боевиками «Исламского государства» (запрещенной в России террористической группировки) он продолжал работать, а после освобождения региона от террористов предприятие стало базой для спецподразделений, помогавших курдам.

Ранее стало известно, что американцы покинули свои базы в районе городов Манбидж, Кобани и Ракка, а также на базе ВВС в городе Табка. Их место заняли солдаты правительственной армии Сирии, которые при посредничестве России заключили соглашение с курдами о сотрудничестве.

США приняли решение покинуть север Сирии, после того как турецкая армия, воюющая с курдскими формированиями, продвинулась вглубь страны на несколько десятков километров. В Пентагоне заявили, что идея быстро эвакуировать силы объяснялась нежеланием оказаться втянутыми в этот конфликт.