Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» Pro, 09:12 В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек Общество, 09:10 Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет Спорт, 09:07 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 08:59 Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 08:56 ЦБ отозвал лицензии у двух банков Финансы, 08:53 В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone Бизнес, 08:45 Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой Экономика, 08:34 Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника Общество, 08:33 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 08:30 10 идей подарков для домашнего уюта Недвижимость, 08:28 Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G Технологии и медиа, 08:20 Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая РБК и Открытие, 08:15 На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными Политика, 08:08
Операция Турции в Сирии ,  
0 
США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению
Два самолета атаковали оставленный американской армией бывший цементный завод. Целью было уничтожить то, что уходившие военнослужащие не успели забрать
Фото: Emrah Gurel / AP

Американские самолеты нанесли удар по оставленной в Сирии базе, где хранились боеприпасы и различное военное снаряжение. Они были спешно оставлены из-за требования Пентагона как можно скорей эвакуироваться из северных районов страны, сообщает агентство Reuters.

По словам полковника Майлса Кэггинса, который отвечает за связи с общественностью в штабе коалиционной группировки в Ираке, удар был нанесен при помощи двух самолетов F-15. Их целью был бывший цементный завод компании Lafarge, в котором ранее находился склад боеприпасов.

Фотогалерея 
Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж

Завод компании Lafarge находится примерно в 150 км к востоку от Алеппо. Как сообщала газета Le Monde, во время оккупации провинции Ракка боевиками «Исламского государства» (запрещенной в России террористической группировки) он продолжал работать, а после освобождения региона от террористов предприятие стало базой для спецподразделений, помогавших курдам.

Ранее стало известно, что американцы покинули свои базы в районе городов Манбидж, Кобани и Ракка, а также на базе ВВС в городе Табка. Их место заняли солдаты правительственной армии Сирии, которые при посредничестве России заключили соглашение с курдами о сотрудничестве.

США приняли решение покинуть север Сирии, после того как турецкая армия, воюющая с курдскими формированиями, продвинулась вглубь страны на несколько десятков километров. В Пентагоне заявили, что идея быстро эвакуировать силы объяснялась нежеланием оказаться втянутыми в этот конфликт.