Лента новостей
Арбитр не удалил с поля получившего две желтые карточки игрока «Зенита» Спорт, 23:17 После ДТП с маршруткой в Перми завели уголовное дело Общество, 22:53 В Кузбассе из шахты эвакуировали 43 горняков из-за пожара Общество, 22:38 Израиль перехватил две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 22:12 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:42 «Зенит» впервые в сезоне не забил ни одного гола в матче РПЛ Спорт, 21:40 Рядом с Крымом заметили беспилотник ВВС США Политика, 21:33 Власти Италии разрешили сойти на берег 27 несовершеннолетним мигрантам Политика, 21:22 «Реал» в меньшинстве обыграл «Сельту» в чемпионате Испании Спорт, 21:06 Глава малайзийской организации посоветовал остановить суд по делу MH17 Общество, 21:03 «Боруссия» забила пять голов в стартовом матче чемпионата Германии Спорт, 20:42 Офис Зеленского опроверг «сгон» бюджетников на празднование независимости Политика, 20:26 Организаторы насчитали почти полмиллиона митингующих на акции в Гонконге Общество, 20:18 Из-за тайфуна «Кроса» в Приморье размыло 17 участков дорог Общество, 20:11
Политика ,  
0 
Посол Швеции сообщил о риске закрытия шведской «дочки» UC Rusal
Шведская «дочка» UC Rusal — Kubikenborg Aluminum AB — из-за угрозы вторичных санкций оказалась на грани закрытия, рассказал посол Швеции в России Петер Эриксон. По его словам, такого эффекта от санкций США никто не ожидал
Петер Эриксон (Фото: Павел Головкин / Reuters)

Из-за риска вторичных санкций оказалось на грани закрытия дочернее предприятие UC Rusal в Швеции Kubikenborg Aluminum AB. Об этом рассказал в интервью «РБК Екатеринбург» посол Швеции в России ​Петер Эриксон.

«Если быть честным и откровенным, то санкции США в отношении компании UC Rusal Олега Дерипаски оказались непредсказуемы и их последствия для шведских предприятий могут быть значительными. Kubikenborg Aluminum, «дочка» «Русала» в Швеции, находится на грани закрытия из-за вторичных санкций», — рассказал Эриксон.

По словам посла, проблемы шведского предприятия стали полной неожиданностью. «Это не было целью американских властей, но так получилось, потому что экономика глобальна. И для нас, и для вас это было непредсказуемо», — пояснил он.

В UC Rusal не стали комментировать слова посла Швеции.

Бизнес
Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг En+ и Rusal

По словам Эриксона, большинство шведских компаний начали работать с Россией в 90-е годы и открывали свои представительства задолго до того, как были введены антироссийские санкции. «У нас нет сведений, что какие-то шведские производители уходят с российского рынка», — добавил он.

Шведская компания Kubikenborg Aluminium AB была основана в 1942 году, однако в настоящее время работает как дочернее предприятие US Rusal. Произведенный на заводе компании алюминий используется в автомобильной, строительной и упаковочной промышленности. Компания базируется в шведском городе Сундсвалль.

Санкции против Олега Дерипаски, UC Rusal и других принадлежащих ему компаний были введены Минфином США 6 апреля. В министерстве позднее отметили, что ограничения могут быть сняты со структур российского предпринимателя, если тот откажется от контроля над компаниями. В мае Дерипаска покинул совет директоров En+, крупнейшего акционера UC Rusal.

Неамериканские компании и банки, сотрудничающие с фигурантами санкционного списка США, могут попасть под так называемые вторичные санкции ​за «значительные» сделки с компаниями из списка Минфина. Им могут угрожать штрафы и другие ограничения.