Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45
Политика ,  
0 

М.Саакашвили предложил Б.Иванишвили на пост премьер-министра

Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня официально назвал лидера выигравшей парламентские выборы 1 октября коалиции "Грузинская мечта" миллиардера Бидзины Иванишвили на пост премьер-министра страны.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Речь идет о формальной процедуре. По закону президент страны должен представить нового главу правительства. При этом пресс-спикер М.Саакашвили Манана Манджгаладзе отметила, что представление Б.Иванишвили произошло в последний день, отведенный для принятия подобного решения.

В течение 10 дней после первого заседания нового парламента Б.Иванишвили должен сформировать новое правительство, подлежащее утверждению законодательным органом.

Парламент восьмого созыва соберется в городе Кутаиси на западе Грузии 21 октября. Предварительно Б.Иванишвили назвал всех кандидатов на министерские посты и некоторые другие руководящие государственные должности.

Все места в новом кабинете получили сторонники оппозиции. Они рассчитывают окончательно взять власть в стране к следующему году, когда в соответствии с новым законодательством Грузия станет парламентской республикой.