Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53
Политика ,  
0 

М.Саакашвили присвоил грузинское гражданство Б.Иванишвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили присвоил кандидату в премьер-министры, лидеру блока "Грузинская мечта" Бидзине Иванишвили гражданство республики. Распоряжение о присвоении гражданства вступит в силу после того, как у бизнесмена будет прекращено гражданство Франции, заявил в ходе брифинга пресс-секретарь президента Манана Манджгаладзе.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Миллиардер Б.Иванишвили был лишен гражданства Грузии после того, как стало известно, что у него появилось гражданство Пятой республики, что противоречит местному законодательству. Однако затем появилась информация, что Б.Иванишвили отказался от французского гражданства, притом что посольство Пятой республики в Тбилиси обещало лишить гражданства лишь после того, как миллиардер станет гражданином какой-либо другой страны.

Оппозиционный блок "Грузинская мечта" одержал победу на состоявшихся парламентских выборах, опередив партию М.Саакашвили, после чего Б.Иванишвили и его сторонники представили проект нового правительства страны, в который не вошли действующие министры. Состав кабмина должен быть утвержден парламентом страны, где большинство получили сторонники бизнесмена.

Именно парламентариям предстоит утвердить и кандидатуру премьер-министра страны. В соответствии с поправками, теперь Грузия становится парламентской республикой, где председатель правительства является первым лицом в государстве и обладает большими полномочиями, нежели президент. Полномочия действующего главы государства М.Саакашвили истекают в 2013г.