Лента новостей
ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа
В.Путин: Я никогда не стремился быть президентом
Политика, 17 окт 2011, 21:24
0
В.Путин: Я никогда не стремился быть президентом
Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что никогда не стремился к должности президента России.

Отвечая на вопрос о том, зачем он намерен вернуться на пост главы государства, в интервью федеральным телеканалам В.Путин сказал, что когда ему предложили занять должность президента, он сомневался, стоит ли это делать.

"Но если я за что-то берусь, то я стараюсь довести дело до логического завершения или до максимального эффекта", - продолжил В.Путин. Он рассчитывает, что число его сторонников в России больше, чем противников.

В.Путин также отверг предположение о том, что, если он снова займет президентское кресло, в страну вернется брежневская эпоха застоя.

Что касается предположений о том, что выбор фактически пропадает в случае решения В.Путина бороться за президентский пост, премьер с этим категорически не согласился. "Для рядового гражданина всегда есть выбор", - заявил он.

В.Путин также отметил, что в руководстве "Единой России" после выборов будут изменения. Именно "Единая Россия" должна оставаться ведущей политической силой в стране, считает премьер. "Не должно быть любимчиков, и конечные решения не должны приниматься на основе симпатий или личных антипатий. Что касается самих руководящих органов партии, я думаю, что здесь будут изменения", - заявил глава правительства.

Интервью с В.Путиным было записано 15 октября в премьерской резиденции в Ново-Огарево.

Это была свободная беседа без протокола, без повестки дня, без фиксированного хронометража. При этом данное телеинтервью не отменяет ежегодного общения премьера с гражданами в рамках формата "Разговор с Владимиром Путиным".

Заметим, что такой формат - интервью давалось сразу трем руководителям федеральных телеканалов - новый для премьера. Первым этот формат интервью опробовал президент РФ Дмитрий Медведев.