Лента новостей
Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутрисетевой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla
В.Путин: Я никогда не стремился быть президентом
Политика, 17 окт 2011, 21:24
0
В.Путин: Я никогда не стремился быть президентом
Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что никогда не стремился к должности президента России.

Отвечая на вопрос о том, зачем он намерен вернуться на пост главы государства, в интервью федеральным телеканалам В.Путин сказал, что когда ему предложили занять должность президента, он сомневался, стоит ли это делать.

"Но если я за что-то берусь, то я стараюсь довести дело до логического завершения или до максимального эффекта", - продолжил В.Путин. Он рассчитывает, что число его сторонников в России больше, чем противников.

В.Путин также отверг предположение о том, что, если он снова займет президентское кресло, в страну вернется брежневская эпоха застоя.

Что касается предположений о том, что выбор фактически пропадает в случае решения В.Путина бороться за президентский пост, премьер с этим категорически не согласился. "Для рядового гражданина всегда есть выбор", - заявил он.

В.Путин также отметил, что в руководстве "Единой России" после выборов будут изменения. Именно "Единая Россия" должна оставаться ведущей политической силой в стране, считает премьер. "Не должно быть любимчиков, и конечные решения не должны приниматься на основе симпатий или личных антипатий. Что касается самих руководящих органов партии, я думаю, что здесь будут изменения", - заявил глава правительства.

Интервью с В.Путиным было записано 15 октября в премьерской резиденции в Ново-Огарево.

Это была свободная беседа без протокола, без повестки дня, без фиксированного хронометража. При этом данное телеинтервью не отменяет ежегодного общения премьера с гражданами в рамках формата "Разговор с Владимиром Путиным".

Заметим, что такой формат - интервью давалось сразу трем руководителям федеральных телеканалов - новый для премьера. Первым этот формат интервью опробовал президент РФ Дмитрий Медведев.