Лента новостей
Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58
Политика ,  
0 
К.Аннан: Россия и Франция – не банановые республики
Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан опроверг утверждения о том, что Франция и Россия стремились смягчить санкции против режима Саддама Хусейна в обмен на выгодные нефтяные контракты. К.Аннан назвал такие предположения "немыслимыми", передает Би-би-си.

"Это очень серьезные и важные правительства. Это вам не банановые республики", - заявил он. "Я не думаю, что российское, французское или китайское правительства могут быть подкуплены путем предоставления их компаниям контрактов с иракскими властями", - заявил К.Аннан.

Напомним, что данные обвинения содержались в недавно обнародованных выводах группы Чарльза Дулфера, занимавшейся изучением обстоятельств, которые предшествовали началу войны в Ираке. Главный американский инспектор по вооружениям Ч.Дулфер, возглавляющий группу, заявил, что располагает данными, свидетельствующими о попытках подкупа иракской разведкой С.Хусейна граждан других государств с целью добиться поддержки этими странами снятия или смягчения санкций. Особое внимание, утверждал он, уделялось гражданам Франции и России - стран, имеющих статус постоянных членов Совета Безопасности.

Кстати, среди россиян, которые подозреваются в лоббировании нефтяных контрактов с Ираком, называются представители ЛДПР, Коммунистической партии РФ и Православной церкви.

Кроме того, Генеральный секретарь ООН также заявил, что война в Ираке, начатая США, не сделала мир более безопасным. "Я не могу сказать, что мир стал безопаснее, если принять во внимание окружающее нас насилие, если посмотреть вокруг и увидеть теракты, совершаемые по всему миру, и вы можете сами наблюдать, что происходит сейчас в Ираке", - заявил К.Аннан. "Мы, международное сообщество, должны проделать еще много работы, чтобы мир стал безопаснее", - указал К.Аннан.