Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51 Белорусская чемпионка Герасименя — РБК: «Если вернусь, попаду за решетку» Спорт, 06:30 Швейцария исключила Россию из «карантинного» списка стран Общество, 06:18 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Россияне назвали самые неблагополучные с точки зрения экологии города Общество, 06:00 Трамп оценил идею отправить Пелоси на Марс Политика, 05:53 Главный инфекционист Минздрава сравнил COVID-19 и «испанку» Общество, 05:20 Россия захотела отложить исполнение решений по искам экс-владельцев ЮКОСа Общество, 05:17
Политика ,  
0 

Мэра Харькова направили в Германию на фоне сообщений о коронавирусе

Несколько дней назад в СМИ появилась информация о том, что Кернес впал в кому в больнице, куда его доставили с двусторонним воспалением легких и подтвержденным коронавирусом COVID-19. В харьковском горсовете эти данные опровергли
Геннадий Кернес
Геннадий Кернес (Фото: Сергей Козлов / ТАСС)

Мэра Харькова Геннадия Кернеса на самолете госпитализировали в Германию. Об этом сообщает Национальная общественная телерадиокомпания Украины.

По ее данным, самолет Bombardier Challenger 604 с бортовым номером D-AFAD, на котором Кернеса отправили в Германию, прилетел из Нюрнберга в Харьков вечером 16 сентября.

«Около 21:50 по местному времени (совпадает с московским) самолет вырулил на взлетную полосу», — говорится в сообщении. Информацию о вылете самолета с Кернесом на борту подтвердил информированный источник «Интерфакс-Украина».

После вылета самолета из терминала аэропорта вышел первый заместитель мэра Харькова Игорь Терехов, который отказался отвечать на вопросы телерадиокомпании.

По данным Flightradar24, Bombardier Challenger 604 несколько часов назад приземлился в аэропорту Берлин-Шенефельд.

Горсовет Харькова ответил на данные о впавшем в кому мэре Кернесе
Политика
Геннадий Кернес

Этот самолет, как сообщает Национальная общественная телерадиокомпания, принадлежит компании FAI Aviation Group, которая в том числе занимается медицинскими перевозками. Воздушное судно с этим бортовым номером перевозило в Берлин из Омска российского политика Алексея Навального после отравления.

14 сентября несколько украинских СМИ и Telegram-каналов сообщили, что Кернес впал в кому. В частности, об этом писал портал ZN.ua со ссылкой на источники в администрации президента и горсовете Харькова. По их словам, Кернеса госпитализировали в 17-ю городскую больницу Харькова с двусторонним воспалением легких. Они рассказали, что у мэра Харькова диагностировали коронавирус COVID-19, который протекает в крайне сложной форме.

Позднее харьковский городской совет опроверг эту информацию. В горсовете связали появление этих данных с «обострением амбиций не особо удачливых политиков». «Геннадий Кернес действительно находится на больничном, но при этом мэр полностью контролирует ситуацию в городе», — отметили в мэрии.

Близкий друг Кернеса бизнесмен Павел Фукс также опроверг эту информацию. По словам предпринимателя, он лично связывался с мэром Харькова. Фукс сообщил, что Кернес действительно болеет, однако находится в бодром расположении духа и полон сил.