Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00 Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19 Пентагон сообщил о выводе большинства американских военных из Сомали Политика, 01:40 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:40 Театр Антона Чехова в Москве заявил о закрытии из-за нехватки средств Общество, 01:29 В Москве начнется вакцинация первоочередников Общество, 01:07 При столкновении легковушки и маршрутки под Тверью пострадали 11 человек Общество, 00:43 В ООН отреагировали на назначение Чубайса словами «с нетерпением ждем» Политика, 00:25 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 00:15 Собянин попросил москвичей не расслабляться в борьбе с COVID-19 Общество, 00:09
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Экзитполы показали отставание партии Нетаньяху от основного конкурента

По различным данным оппозиционный блок сможет получить в парламенте на одно-два места больше, чем партия «Ликуд»
Биньямин Нетаньяху
Биньямин Нетаньяху (Фото: EPA / ТАСС)

Партия «Ликуд» действующего премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху занимает второе место на парламентских выборах. Данные экзитполов показывают, что она незначительно отстает от блока «Кахоль-Лаван», который возглавляет оппозиционный политик, бывший начальник генштаба армии обороны Израиля Бенни Ганц, сообщает Jerusalem Post.

Опрос, который провел «12 канал» израильского телевидения показывает, что блок Ганца может рассчитывать на 34 места в парламенте, тогда как у «Ликуда» 33 места.

Экзитполы, которые продемонстрировал «13 канал» также показали преимущество блока Ганца, который набирает 33 места против 31 у партии Нетаньяху .

Путин назвал Израиль русскоязычным государством
Политика

И «Ликуд», и «Кахоль-Лаван» в последние дни перед голосованием активно призывали своих избирателей прийти на участки. Ганц и возможный претендент на пост премьера от его блока Яир Лапид (бывший министр финансов) даже пришли на пляж, чтобы убедить людей не загорать, а отдать свой голос. Ганц с этой же целью отправился в торговый центр, а Нетаньяху сходил на рынок и автобусную станцию в Иерусалиме.

Во вторник в Израиле прошли первые в истории страны досрочные выборы. Они были назначены после голосования в апреле, по итогам которого премьер-министр страны Нетаньяху не смог сформировать правительство.