Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» Экономика, 21:48 Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой Политика, 21:46 СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ Общество, 21:39 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 21:29 В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу Общество, 21:26 Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах Общество, 21:22 SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж Политика, 21:20 Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ Спорт, 21:07 Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта Политика, 20:56 «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова Политика, 20:55 Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки Общество, 20:53 Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны Политика, 20:43 Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки Общество, 20:43 Неймар выбыл на четыре недели из-за травмы в товарищеском матче Спорт, 20:35
Политика ,  
0 
Экзитполы показали отставание партии Нетаньяху от основного конкурента
По различным данным оппозиционный блок сможет получить в парламенте на одно-два места больше, чем партия «Ликуд»
Биньямин Нетаньяху (Фото: EPA / ТАСС)

Партия «Ликуд» действующего премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху занимает второе место на парламентских выборах. Данные экзитполов показывают, что она незначительно отстает от блока «Кахоль-Лаван», который возглавляет оппозиционный политик, бывший начальник генштаба армии обороны Израиля Бенни Ганц, сообщает Jerusalem Post.

Опрос, который провел «12 канал» израильского телевидения показывает, что блок Ганца может рассчитывать на 34 места в парламенте, тогда как у «Ликуда» 33 места.

Экзитполы, которые продемонстрировал «13 канал» также показали преимущество блока Ганца, который набирает 33 места против 31 у партии Нетаньяху .

Политика
Путин назвал Израиль русскоязычным государством

И «Ликуд», и «Кахоль-Лаван» в последние дни перед голосованием активно призывали своих избирателей прийти на участки. Ганц и возможный претендент на пост премьера от его блока Яир Лапид (бывший министр финансов) даже пришли на пляж, чтобы убедить людей не загорать, а отдать свой голос. Ганц с этой же целью отправился в торговый центр, а Нетаньяху сходил на рынок и автобусную станцию в Иерусалиме.

Во вторник в Израиле прошли первые в истории страны досрочные выборы. Они были назначены после голосования в апреле, по итогам которого премьер-министр страны Нетаньяху не смог сформировать правительство.