Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин сообщил о помощи Молдавии для поддержки сельхозпредприятий Политика, 19:17 Минобороны Армении показало видео обстрела техники Азербайджана Политика, 19:06 Джоан Роулинг отреагировала на письмо The Sunday Times в ее поддержку Стиль, 19:04 Выручка производителя биткоин-майнеров упала вдвое из-за коронавируса Крипто, 19:00 Крупнейшие интернет-магазины увидели рост спроса на маски свыше 100% Бизнес, 18:58 Власти Подмосковья ответили на проверку постановления о самоизоляции в КС Общество, 18:51 Россиянка Грачева проиграла украинке Свитолиной на «Ролан Гаррос» Спорт, 18:50 Попова оценила идею Познера о штрафах фразой «страны идут разной дорогой» Общество, 18:39 Слабый доллар и рост активов: как экономика будет отходить от COVID Инвестиции, 18:17 Подозреваемый по делу о крушении MH17 заявил о желании выступить в суде Общество, 18:16 РФС проверит состояние поля в Сочи после критики тренера «Краснодара» Спорт, 18:13 Варданян назвал единственный путь решения конфликта Еревана и Баку Политика, 18:04 Скажи, кто твой ментор: как найти хорошего наставника Экономика образования, 18:00  Курс евро превысил ₽92 впервые с 2016 года. Как сохранить свои деньги Крипто, 17:58
Политика ,  
0 

Путин ответил на предложение о «ремонте выборной системы»

Президент на встрече с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым согласился обсудить изменения избирательного законодательства
Владимир Путин и Геннадий Зюганов
Владимир Путин и Геннадий Зюганов (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

«Сейчас выборы завершились. Я думаю, есть смысл собрать всех лидеров фракций и обсудить — требуется ремонт выборной системы», — предложил на встрече с Путиным лидер КПРФ Геннадий Зюганов. По его мнению, изменения помогут укрепить страну и политическую систему.

«Хорошо. Это живой организм, мы должны смотреть, как имеющиеся инструменты работают в реальной жизни и что можно по ходу дела поправить, чтобы усовершенствовать, сделать [систему] более эффективной, работающей на благо народа», — ответил Путин.

Лидер КПРФ заметил, что у фракции уже есть подготовленные поправки по изменению выборного законодательства. «Мы их внесем, если вы поддержите», — заявил Зюганов. «Нам надо выстроить цельную, хорошую систему, где было бы и соперничество, и контроль, и одновременно люди делом бы занимались — развивали страну, а не сутяжничали», — сказал лидер КПРФ.

«Давайте поговорим», — поддержал президент.

Турчак посоветовал единороссам «не почивать на лаврах» после выборов
Политика

8 сентября в России состоялся единый день голосования, в рамках которого прошли выборы разных уровней во всех 85 регионах страны. Одними из самых эмоциональных они получились в Москве, где избирали депутатов Мосгордумы. С июля еженедельно в Москве проводились акции протеста с требованием допустить к выборам независимых кандидатов, которым было отказано в регистрации из-за обнаруженного брака в собранных подписях.

В августе глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова говорила, что после завершения Единого дня голосования процесс сбора подписей избирателей в поддержку кандидатов можно упростить. «Мы тоже считаем, что есть проблемы, есть возможности для упрощения процесса сбора подписей», — говорила Памфилова. Она добавила, что изменения позволят сделать процесс более определенным и избежать возможностей «по надуманным поводам отторгать кандидатов».