Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ не нашел угрозы инвестклимату в оспаривании ФАС сделки на $1,45 млрд Бизнес, 20:07 Военно-космические войска в ходе учений отразили «авиаудар» по Москве Общество, 20:06 МЧС сообщило об утечке мазута в реку в Новгородской области Общество, 19:57 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 19:48 Путин отметил важность закрепления нормы о защите животных в Конституции Политика, 19:44 СМИ узнали о планах «Локомотива» приобрести вратаря «Краснодара» Спорт, 19:41 Шойгу направил на тушение нефтяной скважины противотанковую пушку Общество, 19:32 Российский препарат от коронавируса начнут выдавать бесплатно Общество, 19:20 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:19 Минздрав заявил о переломе ситуации с коронавирусом в России Общество, 19:16 Адвокат раскрыл фабулу обвинения главы Российской венчурной компании Общество, 19:15 Сбой на $18 млн и новое падение биткоина. Главные события за 2 минуты Крипто, 19:11 «Норникель» уберет топливо из хранилищ типа аварийного резервуара Общество, 19:11 МИД России фразой «надо отвечать» оценил решение Чехии выслать дипломатов Политика, 19:05
Украинский кризис ,  
0 

Расмуссен посулил «пряник» по санкциям после ввода миротворцев в Донбасс

Некоторые санкции против России могут быть ослаблены, если в Донбассе будет размещена миротворческая миссия ООН, заявил ​бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. При этом он выставил ряд жестких условий о мандате миссии ООН
Андерс Фог Расмуссен
Андерс Фог Расмуссен (Фото: Yves Herman / Reuters)

Бывший генеральный секретарь НАТО и внештатный советник президента Украины Андерс Фог Расмуссен допустил, что в случае достижения договоренности о вводе в Донбасс миротворцев ООН Россия получит некую награду, по его словам, «пряник», в виде ослабления некоторых санкций. Об этом он сказал, выступая на проходящей в Киеве 14-той ежегодной встрече «Ялтинской европейской стратегии» (YES). Отчет о его выступлении опубликован на сайте мероприятия.

При этом он назвал ряд условий, необходимых для принятия такого решения. Во-первых, миротворческая миссия должна быть дееспособной, то есть наделена соответствующим мандатом, который позволит ей контролировать российско-украинскую границу. Во вторых, она должна защищать не только наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, но также и местное население.

Меркель оценила предложение Путина о миротворцах в Донбассе
Политика
Ангела Меркель

«Если, в конце концов, Россия согласится на то, о чем я сказал, а именно дееспособный мандат, включая контроль российско-украинской границы, и мандат для защиты всего населения, тогда несомненно, я думаю, что «пряником» для России может быть ослабление некоторых санкций», — заявил Расмуссен.

По его словам, Россия была вынуждена согласиться на размещение миротворцев под угрозой предоставления Киеву летального оружия из США. Однако Расмуссен пояснил, что процесс согласования и размещения миротворческой миссии ООН будет довольно долгим.

«Теперь вы будете иметь дело с очень длительным процессом в Совете Безопасности ООН», — предупредил политик.

Миссия неисполнима: почему Путин вернулся к идее миротворцев в Донбассе
Политика
Владимир Путин

Мы не увидим реалистичных шагов до тех пор, пока не пройдут президентские выборы в России, но до того времени вы должны сохранять решительное давление на Россию, и все опции должны быть в повестке дня, включая летальное вооружение для Украины», — подчеркнул экс- генсек альянса (цитата по УНИАН).