Лента новостей
Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 23 мая, 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 23 мая, 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 23 мая, 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 23 мая, 20:43, Финансы
Расмуссен посулил «пряник» по санкциям после ввода миротворцев в Донбасс
Украинский кризис, 17 сен 2017, 09:49
0
Расмуссен посулил «пряник» по санкциям после ввода миротворцев в Донбасс
Некоторые санкции против России могут быть ослаблены, если в Донбассе будет размещена миротворческая миссия ООН, заявил ​бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. При этом он выставил ряд жестких условий о мандате миссии ООН
Андерс Фог Расмуссен (Фото: Yves Herman / Reuters)

Бывший генеральный секретарь НАТО и внештатный советник президента Украины Андерс Фог Расмуссен допустил, что в случае достижения договоренности о вводе в Донбасс миротворцев ООН Россия получит некую награду, по его словам, «пряник», в виде ослабления некоторых санкций. Об этом он сказал, выступая на проходящей в Киеве 14-той ежегодной встрече «Ялтинской европейской стратегии» (YES). Отчет о его выступлении опубликован на сайте мероприятия.

При этом он назвал ряд условий, необходимых для принятия такого решения. Во-первых, миротворческая миссия должна быть дееспособной, то есть наделена соответствующим мандатом, который позволит ей контролировать российско-украинскую границу. Во вторых, она должна защищать не только наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, но также и местное население.

Меркель оценила предложение Путина о миротворцах в Донбассе
Политика

«Если, в конце концов, Россия согласится на то, о чем я сказал, а именно дееспособный мандат, включая контроль российско-украинской границы, и мандат для защиты всего населения, тогда несомненно, я думаю, что «пряником» для России может быть ослабление некоторых санкций», — заявил Расмуссен.

По его словам, Россия была вынуждена согласиться на размещение миротворцев под угрозой предоставления Киеву летального оружия из США. Однако Расмуссен пояснил, что процесс согласования и размещения миротворческой миссии ООН будет довольно долгим.

«Теперь вы будете иметь дело с очень длительным процессом в Совете Безопасности ООН», — предупредил политик.

Миссия неисполнима: почему Путин вернулся к идее миротворцев в Донбассе
Политика

Мы не увидим реалистичных шагов до тех пор, пока не пройдут президентские выборы в России, но до того времени вы должны сохранять решительное давление на Россию, и все опции должны быть в повестке дня, включая летальное вооружение для Украины», — подчеркнул экс- генсек альянса (цитата по УНИАН).

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.