Лента новостей
Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика
Израиль: Мы хотим отставки Б.Асада с начала гражданской войны
Политика, 17 сен 2013, 18:53
0
Израиль: Мы хотим отставки Б.Асада с начала гражданской войны
Власти Израиля впервые официально подтвердили желание отстранить от власти президента Сирии Башара Асада. "Израиль хочет, чтобы Асад ушел, с самого начала гражданской войны в Сирии", - заявил в интервью газете The Jerusalem Post посол Израиля в США Майкл Орен.
Фото: Global Look Press

"Мы всегда предпочитаем "плохих парней", которые не поддерживаются Ираном, чем "плохих парней", за которыми стоит Иран", - добавил дипломат. При этом М.Орен подчеркнул: Израиль прекрасно понимает, что те люди, которые могут прийти на смену режиму Б.Асада, никак не являются друзьями израильтян.

"Но стратегическую опасность Израилю представляет арка Тегеран - Дамаск - Бейрут. И мы видим, что режим Асада является краеугольным камнем в этой арке", - сказал посол.

Израиль занимает подчеркнуто взвешенную и осторожную позицию в сирийском вопросе. Однако в конце августа после того, как стало известно о применении химического оружия в пригороде Дамаска, президент Израиля Шимон Перес выступил с официальным заявлением. Он объявил, что международное сообщество должно изъять химоружие у Сирии.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал химическую атаку "ужасной трагедией и кошмарным преступлением". По словам политика, "опаснейшим в мире режимам" просто нельзя иметь в своем арсенале подобное оружие. Однако с официальными призывами начать военную операцию против Дамаска никто из израильских политиков не выступал.

Война в Сирии продолжается с марта 2011г., жертвами конфликта стали более 100 тыс. человек. Повстанцы требуют отставки президента Б.Асада, но политик не собирается уходить добровольно.