Лента новостей
В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за два часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт
Израиль: Мы хотим отставки Б.Асада с начала гражданской войны
Политика, 17 сен 2013, 18:53
0
Израиль: Мы хотим отставки Б.Асада с начала гражданской войны
Власти Израиля впервые официально подтвердили желание отстранить от власти президента Сирии Башара Асада. "Израиль хочет, чтобы Асад ушел, с самого начала гражданской войны в Сирии", - заявил в интервью газете The Jerusalem Post посол Израиля в США Майкл Орен.
Фото: Global Look Press

"Мы всегда предпочитаем "плохих парней", которые не поддерживаются Ираном, чем "плохих парней", за которыми стоит Иран", - добавил дипломат. При этом М.Орен подчеркнул: Израиль прекрасно понимает, что те люди, которые могут прийти на смену режиму Б.Асада, никак не являются друзьями израильтян.

"Но стратегическую опасность Израилю представляет арка Тегеран - Дамаск - Бейрут. И мы видим, что режим Асада является краеугольным камнем в этой арке", - сказал посол.

Израиль занимает подчеркнуто взвешенную и осторожную позицию в сирийском вопросе. Однако в конце августа после того, как стало известно о применении химического оружия в пригороде Дамаска, президент Израиля Шимон Перес выступил с официальным заявлением. Он объявил, что международное сообщество должно изъять химоружие у Сирии.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал химическую атаку "ужасной трагедией и кошмарным преступлением". По словам политика, "опаснейшим в мире режимам" просто нельзя иметь в своем арсенале подобное оружие. Однако с официальными призывами начать военную операцию против Дамаска никто из израильских политиков не выступал.

Война в Сирии продолжается с марта 2011г., жертвами конфликта стали более 100 тыс. человек. Повстанцы требуют отставки президента Б.Асада, но политик не собирается уходить добровольно.