Лента новостей
ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах
К.Собчак, Д.Быков и Л.Улицкая идут на выборы лидеров оппозиции
Политика, 17 сен 2012, 12:56
0
К.Собчак, Д.Быков и Л.Улицкая идут на выборы лидеров оппозиции
Телеведущая и общественный деятель Ксения Собчак выдвинула свою кандидатуру в координационный совет российской оппозиции. В своем дневнике в "ЖЖ" она сообщила, что вместе с ней в праймериз несогласных будет участвовать группа граждан, которую условно назвала "Гражданской платформой". Отметим, под таким же названием политическую партию недавно зарегистрировал бизнесмен Михаил Прохоров.
Фото: РБК

"Мы не политики, и никто из нас не считает своей личной целью борьбу за власть. Но мы уверены в том, что ответственность за удержание нарастающего противостояния между властью и обществом в ненасильственном русле лежит в том числе и на нас. Мы сделаем все, чтобы не допустить гражданской междоусобицы", - пояснила телеведущая.

Поддерживать равновесие в общественных потоках готовы и писатели Дмитрий Быков и Людмила Улицкая, журналист Филипп Дзядко, журналист Ирина Ясина, блогер Рустем Адагамов и другие.

"Альтернативой конфронтации мы считаем масштабную политическую реформу, которая гарантирует России свободную политическую конкуренцию, реальную сменяемость власти и верховенство закона, а значит, подлинное народовластие. Смысл нашего участия в координационном совете заключается не в поддержке тех или иных политических организаций или отдельных политиков, но в содержательной работе над разработкой и осуществлением такой реформы. Именно эта работа, с нашей точки зрения, способна удержать протестное движение от перерождения в скопище радикалов и маргиналов", - уверяет К.Собчак.

Группа активистов подчеркивает, что примет участие в выборах, несмотря на очевидное несовершенство их процедуры, с которым, впрочем, они планируют бороться в дальнейшем. Напомним, выборы в координационный совет российской оппозиции пройдут 21-22 октября, путем голосования в Интернете.

В Совет будут избраны 45 человек. Предполагается, что эта структура будет заниматься организацией митингов и планировать дальнейшие действия оппозиции. В совет, в частности, баллотируются Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Евгения Чирикова, Олег Шеин и другие оппозиционеры.