Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Фиджи произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 06:27 В Роспотребнадзоре предупредили о клещах в зимнее время Общество, 06:01 На Сахалине около 300 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине Общество, 05:58 Toyota отзовет 3,4 млн машин из-за неполадок с подушками безопасности Общество, 05:38 Число жертв нового коронавируса в Китае достигло девяти человек Общество, 05:23 В Минобороны раскрыли детали работы системы ПРО Москвы Общество, 05:08 Пользователи сообщили о глобальном сбое в Twitter Технологии и медиа, 04:54 Генсек ООН предложил Совбезу поддержать итоги саммита по Ливии Политика, 04:35 Guardian назвала саудовского принца причастным к взлому телефона Безоса Политика, 04:11 В России за полгода создадут вакцину против коронавируса Общество, 03:56 В Ливане сформировали новое правительство Политика, 03:14 Правительство без «аллергенов»: кто и зачем вошел в кабинет Мишустина Политика, 03:13 СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам Общество, 02:56 Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля Экономика, 02:50
Общество ,  
0 

К.Собчак: Pussy Riot не за что награждать

Ксения Собчак, которая вместе с Леонидом Парфеновым вела церемонию вручения премий проекта "Сноб" "Сделано в России", считает, что панк-группа Pussy Riot не заслуживает награды за лучший арт-проект. Таким образом группу отметили на мероприятии в Мастерской Петра Фоменко.
Фото: РБК

"Лично я бы не стала награждать Пусь. Не за что их награждать. Но и в тюрьму их сажать не за что. Но народ так проголосовал на сайте "Сноба", - написала телеведущая в своем микроблоге.

"Во время премии "Сноба", даже среди такой уважаемой публики, когда Цискаридзе вручал приз Pussy Riot за "артпроект года", кто-то закричал "Позор", - так К.Собчак прокомментировала этот инцидент в ходе мероприятия.

Присутствовавшая на мероприятии журналистка Ксения Соколова пояснила позицию организаторов церемонии: они не поддерживают "панк-молебен" Pussy Riot, но считают, что нужно проявить милосердие.

Помимо Pussy Riot, награду также получил проект "Гражданин поэт". Его участник Михаил Ефремов прочел на церемонии поэму "Маяковский и президент". Награды также были вручены Александру Сокурову в номинации "Кинопремьеры", "Смешарикам" в категории "Предпринимательство" и др. В номинации "Театр" победил Кирилл Серебренников, а в разделе "Литература" - Борис Акунин.