Лента новостей
СМИ опубликовали видео с места гибели режиссера Игоря Хомского Общество, 19:19 Патриарх Кирилл заявил о неправильном понимании пацифистами Библии Общество, 18:57 «Роскосмос» назвал местом пожара соседнюю с ЦНИИмашем территорию Общество, 18:47 В Киеве сообщили о снижении вдвое поставок дизельного топлива из России Экономика, 18:37 ЦСКА разгромил «Ахмат» в чемпионате России Спорт, 18:31 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 18:28 Три человека погибли в Альпах при падении легкомоторного самолета Общество, 18:22 Трамп пожалел о небольшом повышении пошлин на товары из КНР Политика, 18:19 В Барселоне эвакуировали пляж из-за найденного взрывного устройства Общество, 18:09 Трамп и Абэ договорились о параметрах торговой сделки между США и Японией Экономика, 18:04 Боксер Ярд избежал травмы после нокаута в бою с Ковалевым Спорт, 17:45 Компании из Китая купят большинство акций украинской «Мотор Сич» Бизнес, 17:42 В Королеве на территории завода ЦНИИмаш произошел пожар Общество, 17:28 Глава МИД Ирана прилетел в город проведения саммита G7 Политика, 17:26
Политика ,  
0 
В.Путина номинировали на китайскую Премию мира
Премьер-министра РФ Владимира Путина номинировали на китайскую Премию мира имени Конфуция. По словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, самому В.Путину об этом еще не докладывали, передает РСН.

"Я, к сожалению, не располагаю информацией, насколько это известная и авторитетная премия, и не могу дать оценку насколько это важно. Нам потребуется несколько дней, чтобы понять, кто был номинирован и как", - заявил Д.Песков.

Лауреата премии, который получит 100 тыс. юаней (16 тыс. долл.), объявят в декабре за сутки до вручения Нобелевской премии мира в Осло.

На премию также номинированы канцлер Германии Ангела Меркель, президент ЮАР Джейкоб Зума, создатель гибридного риса Юань Лунпин, а также признанный китайцами панчен-лама - второй по старшинству лама в тибетском буддизме.

Премия имени Конфуция была учреждена в декабре 2010г. Эта неправительственная премия вручается тем, кто "привержен миру и сделал важный вклад в развитие человечества мирным путем".

Напомним, летом с.г. В.Путина лишили немецкой премии "Квадрига". Попечительский совет премии из-за волны критики принял решение не вручать ее премьер-министру России. О награждении главы российского правительства стало известно 10 июля 2011г. Заявлялось о том, что В.Путин получит премию за большой вклад в развитие отношений с объединенной Германией.

Однако решение о награждении спровоцировало скандал. Сопредседатель партии "зеленых" Джен Оздемир в знак протеста покинул жюри, а один из прежних лауреатов Олафур Элиассон и вовсе вернул награду обратно. То же самое пригрозил сделать и бывший президент Чехии Вацлав Гавел, что и стало последней каплей, заставившей жюри изменить решение.