Лента новостей
Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33
Политика ,  
0 
Генпрокурор Польши: Судьбу А.Закаева решим по закону, без политики
Генеральная прокуратура РФ направила в Польшу документы на экстрадицию в Россию Ахмеда Закаева. Об этом сообщила РБК официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

По ее словам, недавно состоялся телефонный разговор генпрокурора РФ Юрия Чайки с генпрокурором Польши Анджеем Шереметом, который подтвердил, что гражданин Российской Федерации Ахмед Закаев, находящийся в международном розыске по обвинению в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе терроризме, задержан на территории Польши. Он также сообщил, что Генпрокуратура Польши действует и будет действовать в строгом соответствии со взятыми на себя обязательствами, которые определены международными конвенциями и двусторонними договорами и соглашениями между Россией и Польшей. "Будем действовать не под воздействием политических факторов, а по букве закона", - передала слова А.Шеремета официальный представитель надзорного ведомства.

В свою очередь Ю.Чайка сообщил своему коллеге, что все необходимые дополнительные следственные материалы по делу уже переведены и направлены в Варшаву. Генеральный прокурор РФ гарантировал, что в случае экстрадиции А.Закаева в Россию все его права, предусмотренные международным законодательством, будут соблюдены и будет вынесено справедливое судебное решение.

Прокомментировали задержание А.Закаева и в российском МИДе. Россия поддерживает тесный контакт с польскими властями в связи с пребыванием в этой стране А.Закаева, сообщил сегодня журналистам официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко. "Мы следим за эволюцией этого сюжета и находимся в контакте с польскими властями", - сказал он.

Напомним, сегодня утром правоохранительные органы Польши задержали А.Закаева, в отношении которого выдан международный ордер. Как сообщил представитель польской полиции Мариуш Соколовский, А.Закаев в настоящий момент допрашивается следователями.