Лента новостей
Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 16 июл, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 16 июл, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 16 июл, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 16 июл, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 16 июл, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 16 июл, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 16 июл, 21:39
Политика ,  
0 
МИД РФ: Заседание НАТО в Грузии носило антироссийский характер
В Москве считают проведение выездного заседания Совета НАТО в Грузии несвоевременным и не отвечающим интересам стабилизации ситуации в регионе. Принятые по его итогам решения подтвердили, что в НАТО вновь сработали рефлексы времен холодной войны по принципу "свой-чужой", говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

Вместо того чтобы сделать серьезные выводы в отношении провалившейся попытки Михаила Саакашвили силовым путем разрешить многолетний конфликт, в НАТО в очередной раз продемонстрировали поддержку развернутой им кампании дезинформации, выдали авансы в плане восстановления военного потенциала этой страны, подчеркивает департамент.

Шаги по повышению уровня отношений альянса с Грузией в Москве не могут не рассматривать иначе как поощрение Тбилиси на новые авантюры. "Мы хорошо помним, как нас уверяли, что предоставление Грузии так называемого "интенсифицированного диалога" позволит "более эффективно" работать с М.Саакашвили, удерживать его от безответственных действий. К чему это привело, общеизвестно", - говорится в комментарии.

После мероприятия в Тбилиси генеральный секретарь НАТО Яп де Хооп Схеффер с подачи грузинских властей решил посетить Гори. По мнению департамента МИД РФ, антироссийский заряд этой акции очевиден. "Жаль, что для получения более объективной картины о событиях начала августа с.г. в его программе не было заезда в Цхинвал, где он смог бы воочию увидеть трагические последствия ночного обстрела грузинской армией мирного населения", - заключает департамент МИД РФ.