Лента новостей
Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 21 июл, 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 21 июл, 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 21 июл, 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 21 июл, 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 21 июл, 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 21 июл, 18:44, Общество
IRNA: Европа не имеет собственной позиции по проблеме Ирака
Политика, 17 сен 2002, 16:15
0
IRNA: Европа не имеет собственной позиции по проблеме Ирака
Основу позиции Европейского Союза по проблеме Ирака составляет "полное отсутствие какой-либо четкой позиции", пишет сегодня иранское информационное агентство IRNA. "Несмотря на то, что общественность в Европе, по большей части, негативно относится к возможности начала военной операции США против Ирака, в Брюсселе отсутствует единое мнение по иракскому вопросу", полагают аналитики агентства.

Члены Евросоюза едины в одном: Ирак должен выполнить все резолюции Совета Безопасности ООН. Играющие ключевую роль в Евросоюзе Германия, Франция и Великобритания представляют совершенно различные точки зрения на иракский кризис. Германия отвергает возможность применения силы против Ирака даже при наличии мандата Совета Безопасности ООН. Франция допускает военную операцию при поддержке Совета Безопасности, а Великобритания ясно дала понять, что поддержит и примет участие в любой военной операции США. Мнения же в области внешней политики таких стран ЕС, как Греция или Португалия в Брюсселе вообще не учитываются, отмечают в Тегеране.

Однако, по мнению одного из европейских аналитиков, велика вероятность того, что большинство европейских стран, в итоге, поддержат проведение военной операции против Ирака. Аналитик Марта Дассу из римского Института Aspen в своем отчете под названием "Что делать с Ираком: европейское восприятие", представленном на прошлой неделе на Европейском форуме по вопросам безопасности в Брюсселе, утверждает, что большинство европейских стран, несмотря на все дискуссии, поддержат линию Вашингтона. Вместе с тем, М.Дассу отмечает, что основное различие европейского и американского восприятия ближневосточного кризиса заключается в отношении к палестинскому вопросу. С европейской точки зрения, палестино-израильский конфликт был и остается наиболее приоритетной проблемой. Следовательно, "открытие второго фронта" в Ираке будет способствовать только углублению кризиса в регионе и приведет к расколу антитеррористической коалиции, кроме того, значительно усложнится положение умеренных арабских стран.

Как отмечает IRNA, "ЕС позиционирует себя как основного финансового донора во многих регионах мира, однако влияние Единой Европы на мировые политические процессы пока остается незначительным". При отсутствии единой внешней и оборонной политики Евросоюз еще в течение долгого времени может оставаться только зрителем на международной сцене, где будут править интересы США и следующей у них в фарватере Великобритании, заключает IRNA.