Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20 Менеджер Хабиба Нурмагомедова заразился коронавирусом Спорт, 10:13 Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13
Политика ,  
0 

Reuters узнал о планах США продлить лицензию Huawei еще на 90 дней

Вместе с этим агентство указывает, что торговые отношения США и КНР настолько нестабильны, что ситуация может измениться за несколько дней и Huawei придется уйти с американского рынка. Действие лицензии истекает 19 августа
Фото:China Stringer Network / Reuters
Фото: China Stringer Network / Reuters

Минторг США хочет продлить лицензию Huawei еще на 90 дней, что позволит ей закупать у американских поставщиков продукцию, необходимую для дальнейшего обслуживания пользователей оборудования производства китайской фирмы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два осведомленных источника.

По данным агентства, срок действия последней выданной американскими властями лицензии истекает в понедельник, 19 августа. Собеседники указали, что ситуация с лицензией для Huawei, ставшая ключевым для США моментом в торговых переговорах с Китаем, остается нестабильной и решение о продолжении отсрочки может еще измениться до понедельника.

В эти выходные, уточняет агентство, президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин обсудят вопрос о Huawei в рамках запланированных телефонных переговоров.

Huawei не смогла оперативно ответить на запрос агентства. Китайский МИД также не ответил на просьбу о комментарии.

Белый дом отсрочил выдачу лицензий для возобновления работы с Huawei
Бизнес
Фото:Andy Wong / AP

В середине мая США ввели режим чрезвычайного положения для защиты своей информационно-коммуникационной инфраструктуры от иностранных угроз. Спустя несколько дней после этого китайская Huawei попала в черный список из-за угроз национальной безопасности, что поставило ее под угрозу ухода с американского рынка. Ей выдали временную генеральную лицензию на 90 дней, после этого срока она должна была уйти из Соединенных Штатов.