Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шайба Гусева помогла «Нью-Джерси» одержать первую победу в сезоне НХЛ Спорт, 07:41 Главному свидетелю по делу экс-губернатора Хорошавина дали условный срок Общество, 07:38 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 07:35 В Нью-Йорке закроют самую большую в мире тюрьму Общество, 07:28 Горбачев сообщил об обращении к Путину и Макрону Политика, 07:28 Сколько тратят клубы Западной конференции КХЛ на зарплаты Спорт, 07:00 СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты Общество, 06:38 Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14
Политика ,  
0 
Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы
Президент России внес в законодательные собрания трех регионов кандидатов на пост руководителей. Речь идет о Дагестане, Ингушетии и ЯНАО, где руководителей выбирают депутаты
Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

В Народное собрание Дагестана президент внес кандидатуры временного исполняющего обязанности руководителя республики Владимира Васильева, а также двух вице-спикеров регионального парламента — Камила Давдиева и Махмуда Махмудова, сообщает пресс-служба Кремля.

Генерал-полковник милиции и в прошлом первый замминистра внутренних дел Владимир Васильев возглавил Дагестан после того, как 27 сентября прошлого года прежнего главу республики Рамазана Абдулатипова экстренно вызвали в Кремль, где он написал заявление «по собственному желанию», сообщали источники РБК. 3 октября президент России принял отставку Абдулатипова.

Политика
Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана

В Народное собрание Ингушетии Путин внес кандидатуры нынешнего руководителя республики Юнус-Бека Евкурова, заместителя председателя комитета Народного собрания по здравоохранению и социальной политике Ильяса Богатырева, а также депутата горсовета Назрани Урусхана Евлоева.

Евкуров впервые возглавил Ингушетию в октябре 2008 года, сменив на этом посту Мурата Зязикова. В августе 2013 года Путин внес его кандидатуру в Народное собрание, и депутаты избрали Евкурова на второй срок.

В Законодательное собрание Ямало-Ненецкого округа президент внес кандидатуры врио региона Дмитрия Артюхова, депутата регионального парламента Александра Голубенко, а также директора государственного казенного учреждения «Дирекция транспорта Ямало-Ненецкого автономного округа» Лагутина Виталия.

Голубенко в губернаторы ЯНАО предлагала ЛДПР, Лагутина — КПРФ. В предварительный список в этом регионе также входили главный врач Новоуренгойской центральной городской больницы Ирина Груздева, а также депутат Государственной думы Владимир Пушкарев.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК