Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00 Товар — лицо: как дипфейки помогут Голливуду, рекламщикам и программистам Pro, 00:00 Норвежца уволили из армии из-за русской матери Общество, 27 ноя, 23:38 В Лондоне запретят выпивать в пабах и ресторанах после еды Общество, 27 ноя, 23:22 Лукашенко заявил о прослушке «лохушек» и центре против Минска под Киевом Политика, 27 ноя, 23:08 В Москве за сутки умерли 76 заболевших коронавирусом Общество, 27 ноя, 23:04 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 27 ноя, 23:02 Глава ВОЗ заявил о неравномерном распространении коронавируса в мире Общество, 27 ноя, 22:44 СМИ показали последнее прижизненное видео с Диего Марадоной Спорт, 27 ноя, 22:43 В Совфеде предложили сажать иноагентов за сбор чувствительной информации Общество, 27 ноя, 22:40 Трамп назвал условие для передачи Байдену Белого дома Политика, 27 ноя, 22:30 Адвокат сообщил о выводах следователей о смерти Тесака Общество, 27 ноя, 22:06 Как проходит «черная пятница» во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 27 ноя, 22:01 
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы

Президент России внес в законодательные собрания трех регионов кандидатов на пост руководителей. Речь идет о Дагестане, Ингушетии и ЯНАО, где руководителей выбирают депутаты
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

В Народное собрание Дагестана президент внес кандидатуры временного исполняющего обязанности руководителя республики Владимира Васильева, а также двух вице-спикеров регионального парламента — Камила Давдиева и Махмуда Махмудова, сообщает пресс-служба Кремля.

Генерал-полковник милиции и в прошлом первый замминистра внутренних дел Владимир Васильев возглавил Дагестан после того, как 27 сентября прошлого года прежнего главу республики Рамазана Абдулатипова экстренно вызвали в Кремль, где он написал заявление «по собственному желанию», сообщали источники РБК. 3 октября президент России принял отставку Абдулатипова.

Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана
Политика
Владимир Васильев

В Народное собрание Ингушетии Путин внес кандидатуры нынешнего руководителя республики Юнус-Бека Евкурова, заместителя председателя комитета Народного собрания по здравоохранению и социальной политике Ильяса Богатырева, а также депутата горсовета Назрани Урусхана Евлоева.

Евкуров впервые возглавил Ингушетию в октябре 2008 года, сменив на этом посту Мурата Зязикова. В августе 2013 года Путин внес его кандидатуру в Народное собрание, и депутаты избрали Евкурова на второй срок.

В Законодательное собрание Ямало-Ненецкого округа президент внес кандидатуры врио региона Дмитрия Артюхова, депутата регионального парламента Александра Голубенко, а также директора государственного казенного учреждения «Дирекция транспорта Ямало-Ненецкого автономного округа» Лагутина Виталия.

Голубенко в губернаторы ЯНАО предлагала ЛДПР, Лагутина — КПРФ. В предварительный список в этом регионе также входили главный врач Новоуренгойской центральной городской больницы Ирина Груздева, а также депутат Государственной думы Владимир Пушкарев.