Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестующие в Киеве установили палатки возле Офиса президента Политика, 22:35 В Петрозаводске загорелся склад Общество, 22:06 Герман Греф — о персональных данных, обучении и инвестициях РБК и Сбербанк Первый, 21:55 Порошенко забросали яйцами во время митинга в Киеве Политика, 21:44 Советник Трампа заявил о схожести стрельбы на авиабазе США с терактом Политика, 21:37 «Ростов» разгромил «Спартак» и вышел на третье место в РПЛ Спорт, 21:17 Художник в США съел выставленный на продажу как арт-объект банан Общество, 21:02 От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр РБК и Билайн, 20:55 Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России Политика, 20:30 Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде Спорт, 20:22 Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией Политика, 20:17 СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD Общество, 20:02 Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» Политика, 19:56 Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину Политика, 19:50
Выборы мэра Москвы ,  
0 
ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы
Выборы мэра Москвы интересуют только 52% жителей столицы, реальная явка составит чуть более 30%, победит Сергей Собянин, а главная борьба развернется за второе место, следует из опроса ВЦИОМ
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Явка на выборах мэра Москвы составит около 32%, Сергей Собянин наберет на них более 65% голосов, а главная борьба развернется за второе место, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, на которые ссылается газета «Коммерсантъ».

Опрос проводился методом телефонных интервью. Практически равные результаты показали претенденты на второе место — кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев (11,1%) и коммунист Вадим Кумин (10,1%).

Несмотря на то что 62% опрошенных заявили, что в «той или иной степени готовности прийти на участки», реальная явка будет почти в два раза ниже, сделали вывод эксперты ВЦИОМа.

​Более половины опрошенных — 52% — заявили, что их интересуют выборы градоначальника, 42% респондентов ответили, что выборы их скорее не интересуют. При этом 23% заявили, что выборы никак не повлияют на их жизнь, а 41% участников отметили значительное влияние этих выборов.

Выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 9 сентября. Все необходимые документы смогли собрать только пять человек из 33, объявивших о намерении в них участвовать.

В их число вошли самовыдвиженец, действующий мэр Сергей Собянин, выдвинутый от «Союза горожан» основатель компании «СУ-155» Михаил Балакин, председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (ЛДПР), экс-депутат Мосгордумы и Госдумы Вадим Кумин (КПРФ), а также глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов («Справедливая Россия»).

На этот же день оппозиционер Алексей Навальный анонсировал общероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста. Он заявил, что организаторы акции «решили наполнить смыслом так называемый единый день голосования».