Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 13:27 В Свердловской области девятиклассников решили вернуть в школы Общество, 13:25 Land Rover начал продажи нового Defender в России Авто, 13:21 В Москве проживающие с больными COVID-19 будут сдавать тест дважды Общество, 13:17 Пашинян заявил о попытках противников «перенести войну в Армению» Политика, 13:11 На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 13:11 В МВД назвали сроки пилотного запуска электронных паспортов в Москве Общество, 13:08 Подмосковье обогнало столицу по росту цен на вторичное жилье Недвижимость, 13:07 Эксперты оценили готовность россиян к спонтанным покупкам Общество, 13:07 Захарова оценила слова Санду о планах вывести войска из Приднестровья Политика, 13:00 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 12:58 ФИФА опубликовала составы корзин квалификации к чемпионату мира в Катаре Спорт, 12:50 СК завершил расследование по делу ОПГ Шишкана в Подмосковье Общество, 12:45 Шойгу объявил о массовой вакцинации от COVID-19 в Вооруженных силах Общество, 12:44
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Выборы мэра Москвы ,  
0 

ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы

Выборы мэра Москвы интересуют только 52% жителей столицы, реальная явка составит чуть более 30%, победит Сергей Собянин, а главная борьба развернется за второе место, следует из опроса ВЦИОМ
Фото:Сергей Савостьянов / ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Явка на выборах мэра Москвы составит около 32%, Сергей Собянин наберет на них более 65% голосов, а главная борьба развернется за второе место, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, на которые ссылается газета «Коммерсантъ».

Опрос проводился методом телефонных интервью. Практически равные результаты показали претенденты на второе место — кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев (11,1%) и коммунист Вадим Кумин (10,1%).

Несмотря на то что 62% опрошенных заявили, что в «той или иной степени готовности прийти на участки», реальная явка будет почти в два раза ниже, сделали вывод эксперты ВЦИОМа.

​Более половины опрошенных — 52% — заявили, что их интересуют выборы градоначальника, 42% респондентов ответили, что выборы их скорее не интересуют. При этом 23% заявили, что выборы никак не повлияют на их жизнь, а 41% участников отметили значительное влияние этих выборов.

Выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 9 сентября. Все необходимые документы смогли собрать только пять человек из 33, объявивших о намерении в них участвовать.

В их число вошли самовыдвиженец, действующий мэр Сергей Собянин, выдвинутый от «Союза горожан» основатель компании «СУ-155» Михаил Балакин, председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (ЛДПР), экс-депутат Мосгордумы и Госдумы Вадим Кумин (КПРФ), а также глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов («Справедливая Россия»).

На этот же день оппозиционер Алексей Навальный анонсировал общероссийскую акцию протеста против повышения пенсионного возраста. Он заявил, что организаторы акции «решили наполнить смыслом так называемый единый день голосования».