Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 16:20 Полицейского признали виновным в убийстве экс-игрока «Манчестер Сити» Спорт, 16:19 Для заселения в отели на Кубани детей обяжут сдать тест на COVID-19 Общество, 16:18 Капитан британского эсминца допустил стрельбу по нему в Черном море Политика, 16:15 Заграница нам поможет: как работать с дистрибьюторами на других рынках Pro, 16:09 В Москве начали тестировать беспилотный поезд «Ласточка» Технологии и медиа, 16:08 Определены победители конкурса «Герои пера»-2021 Пресс-релиз, 16:06 В Перми задержали записывавших обращение к Путину из-за стадиона граждан Общество, 16:02 Опыт США: почему не надо делать тест на антитела до и после вакцинации Город, 16:01 Москалькова назвала благотворительность причиной санкций против Гуцериева Политика, 15:59 Туроператоры предупредили о риске срыва сезона в Краснодарском крае Бизнес, 15:56 В Москве загорелся обсерватор для больных COVID-19 Общество, 15:50 Очереди на вакцинацию от COVID-19 в России. Фоторепортаж Общество, 15:39  На Кубани исключили необходимость справок о прививке для детских лагерей Общество, 15:39
Теракт в Барселоне ,  
0 

ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне

Боевики запрещенной в России организации «Исламское государство» взяли на себя ответственность за теракт в Барселоне. По последним данным, он унес жизни 13 человек, еще 80 пострадали
Фото: Manu Fernandez / AP
Фото: Manu Fernandez / AP

Группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне, сообщает SITE Intel Group, отслеживающее активность исламистов в Сети, со ссылкой на агентство Amaq — официальный новостной ресурс ИГ.

«Исполнители атаки в Барселоне являются солдатами «Исламского государства» и выполнили операцию, отозвавшись на призывы атаковать страны коалиции», — говорится в сообщении Amaq.

Атака произошла вечером 17 августа, в 17:05 по местному времени (18:05 мск), на бульваре Рамбла в центре Барселоны. Белый микроавтобус двигался по проезжей части, а потом свернул на пешеходную часть бульвара и проехал 600 м. После этого водитель транспортного средства оставил автомобиль и скрылся. В результате случившегося, по данным каталонских властей, погибли 13 человек, еще как минимум 80 человек пострадали.

Микроавтобус въехал в толпу людей в Барселоне
Фотогалерея 
Фото:Oriol Duran / AP

Полиция задержала подозреваемого в теракте в Барселоне
Общество

Полиция уже задержала подозреваемого в совершении теракта. Его зовут Дрисс Укабир. Издание La Vanguardia со ссылкой на его аккаунт в Facebook уточняет, что он жил в Марселе и нарушал законодательство.

Как пишет газета Publico, еще один подозреваемый с оружием забаррикадировался в одном из ресторанов города. С ним ведут переговоры правоохранители. Позже издание El Periodico со ссылкой на местный телеканал TV3 сообщило о том, что он погиб в ходе перестрелки с полицией в муниципалитете Эсплугес-де-Льобрегат.

Reuters со ссылкой на власти Каталонии отметил, что по делу о теракте были задержаны два человека. В полиции считают, что злоумышленники арендовали два автомобиля: на одном из них было совершено нападение, второй они использовали, чтобы скрыться с места происшествия. Укабира правоохранители задержали неподалеку от места, где был оставлен второй фургон.

Видео:РБК
Видео: РБК
Video

Произошедшее уже осудили мировые лидеры. Президент России Владимир Путин назвал жестоким и циничным теракт в Барселоне. Российский лидер отметил, что случившееся указывает на необходимость «реального объединения усилий» в борьбе против терроризма. Президент США Дональд Трамп также осудил теракт и заявил, что Вашингтон «сделает все необходимое, чтобы оказать помощь».

РБК ведет онлайн-трансляцию происходящего в Барселоне