Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Убежало молоко: главное на рынке мясо-молочной продукции Pro, 17:43 Глава Binance возглавил список богатейших представителей криптоиндустрии Крипто, 17:38 РПЛ обратилась к РФС с предложением о расширении лиги Спорт, 17:23 Гонконг выплатит жителям по $1200 в качестве меры поддержки из-за вируса Общество, 17:17 Башню «Федерация Восток» в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 17:11 Женевский автосалон под угрозой срыва из-за коронавируса Авто, 17:10 МТС получит «золотой диапазон» для тестирования 5G в Москве Технологии и медиа, 17:08 Путину предложили провести голосование о Конституции 22 апреля Общество, 17:04 ИТ-аудит — «таблетка» для бизнеса: от чего лечит и когда применять Pro, 17:03 Зеленский объяснил переговоры с экс-партнером Коломойского Политика, 16:59 Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля Общество, 16:50 В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 16:46 Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию Общество, 16:46 Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана Общество, 16:44
Теракт в Барселоне ,  
0 

ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне

Боевики запрещенной в России организации «Исламское государство» взяли на себя ответственность за теракт в Барселоне. По последним данным, он унес жизни 13 человек, еще 80 пострадали
Фото: Manu Fernandez / AP

Группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне, сообщает SITE Intel Group, отслеживающее активность исламистов в Сети, со ссылкой на агентство Amaq — официальный новостной ресурс ИГ.

«Исполнители атаки в Барселоне являются солдатами «Исламского государства» и выполнили операцию, отозвавшись на призывы атаковать страны коалиции», — говорится в сообщении Amaq.

Атака произошла вечером 17 августа, в 17:05 по местному времени (18:05 мск), на бульваре Рамбла в центре Барселоны. Белый микроавтобус двигался по проезжей части, а потом свернул на пешеходную часть бульвара и проехал 600 м. После этого водитель транспортного средства оставил автомобиль и скрылся. В результате случившегося, по данным каталонских властей, погибли 13 человек, еще как минимум 80 человек пострадали.

Микроавтобус въехал в толпу людей в Барселоне
Фотогалерея 

Полиция задержала подозреваемого в теракте в Барселоне
Общество

Полиция уже задержала подозреваемого в совершении теракта. Его зовут Дрисс Укабир. Издание La Vanguardia со ссылкой на его аккаунт в Facebook уточняет, что он жил в Марселе и нарушал законодательство.

Как пишет газета Publico, еще один подозреваемый с оружием забаррикадировался в одном из ресторанов города. С ним ведут переговоры правоохранители. Позже издание El Periodico со ссылкой на местный телеканал TV3 сообщило о том, что он погиб в ходе перестрелки с полицией в муниципалитете Эсплугес-де-Льобрегат.

Reuters со ссылкой на власти Каталонии отметил, что по делу о теракте были задержаны два человека. В полиции считают, что злоумышленники арендовали два автомобиля: на одном из них было совершено нападение, второй они использовали, чтобы скрыться с места происшествия. Укабира правоохранители задержали неподалеку от места, где был оставлен второй фургон.

Видео: РБК

Произошедшее уже осудили мировые лидеры. Президент России Владимир Путин назвал жестоким и циничным теракт в Барселоне. Российский лидер отметил, что случившееся указывает на необходимость «реального объединения усилий» в борьбе против терроризма. Президент США Дональд Трамп также осудил теракт и заявил, что Вашингтон «сделает все необходимое, чтобы оказать помощь».

РБК ведет онлайн-трансляцию происходящего в Барселоне