Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД начало проверку «плана» по уголовным делам в Подмосковье Общество, 13:34 Власти сообщили детали о погибших при взрыве газа в жилом доме в Азове Общество, 13:28 В центре Челябинска подростка зарезали в массовой драке Общество, 13:25 МИД осудил «опасную игру» США из-за имитации ядерного ответа России Общество, 13:10 Драчев заявил об отсутствии у тренера Логинова аккредитации на ЧМ Спорт, 13:08 В Китае уточнили инкубационный период заражения коронавирусом Общество, 13:04 Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии Спорт, 12:34 При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30 Глава СНБО Украины вылетел в санаторий с эвакуированными из Китая Общество, 11:30 Албания выдала России представившегося Марадоной террориста ИГ Общество, 11:23
Теракт в Барселоне ,  
0 

Полиция задержала подозреваемого в теракте в Барселоне

Полиция задержала подозреваемого в теракте в Барселоне, сообщает телеканал RTVE со ссылкой на источники в местных правоохранительных органах. В результате инцидента, по данным властей, погибли 13 человек, еще около 80 пострадали

Сотрудники правоохранительных органов задержали в связи с терактом на бульваре Рамбла в Барселоне одного из подозреваемых в атаке, сообщает испанский телеканал RTVE со ссылкой на источники в местной полиции. Эту информацию также подтвердили собеседники газеты El Pais.

Имя задержанного источники изданий не уточнили. Еще один подозреваемый, как пишет газета Publico, вооружившись, забаррикадировался в одном из ресторанов города. Переговоры с ним в настоящий момент ведут полицейские. Позже El Periodico со ссылкой на телеканал TV3 сообщила о том, что он погиб в результате перестрелки с полицейскими. Подробностей произошедшего газета не уточнила.

Видео: Twitter / Newsweek en Español

Ранее El Pais распространила фотографию предполагаемого водителя, который наехал на людей в центре Барселоны. Он, как уточняло издание, был арендатором фургонов, использованных при атаке. Его имя — Дрисс Укабир. Он, как уточняет La Vanguardia со ссылкой на его профиль в Facebook, жил в Марселе и прежде «имел проблемы с законом».

Инцидент на бульваре Рамбла в центре Барселоны произошел 17 августа около 17:05 по местному времени. Белый микроавтобус, как передавала газета, свернул на пешеходную часть бульвара во время, когда люди переходили дорогу на светофоре. По бульвару фургон проехал более 600 м. В результате произошедшего, как сообщили каталонские власти, погибли 13 человек, еще около 80 получили ранения.

Микроавтобус въехал в толпу людей в Барселоне
Фотогалерея 

После инцидента водитель оставил автомобиль и скрылся с места преступления. По одной из версий полицейских, бульвар Рамбла злоумышленник покинул на другом микроавтобусе. В полиции затем сообщили, что один из арендованных подозреваемыми в теракте фургонов был обнаружен в пригороде Барселоны — окрестности Вик. Взрывчатых и других опасных вещей в нем, как передавало издание 20 minutos, обнаружено не было.

Видео: РБК