Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Держи дистанцию: как проверить способность кандидата работать удаленно Pro, 10:00 Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину Спорт, 09:57 Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36
Политика ,  
0 

Мишель Обама: Америка готова к женщине-президенту

США готовы к тому, чтобы президентом страны стала женщина. Такое мнение высказала супруга нынешнего главы Белого дома Мишель Обама.
Фото: AP

«Готова ли к этому страна? Думаю да, готова. Вопрос, в том, кто лучший кандидат на эту роль», - сказала М.Обама в интервью журналу Parade.

Супруга президента США отказалась комментировать возможные шансы на этот пост Хилари Клинтон, сославшись на то, что бывший госсекретарь официально еще не выдвинула свою кандидатуру. Она также добавила, что сама не намерена претендовать на президентский пост.

Несмотря на то, что Х.Клинтон еще не объявляла о намерении бороться за высший пост, результаты опросов свидетельствуют о ее высокой популярности у избирателей-демократов. На этой неделе кандидат в мэры Нью-Йорка Энтони Вейнер, чья жена работает в команде Х.Клинтон, намекнул, что избирательная кампания Х.Клинтон фактически готова к старту.

В интервью М.Обама также оценила результаты и влияние работы своего мужа. Она отметила, что дети, родившиеся за последние годы, наблюдали только чернокожего президента.

«Это меняет их отношение к барьерам. Меняет их представление о широте возможностей, независимо от их расы, пола и сексуальной ориентации», - сказал она.