Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55 NYT узнала о желании Зеленского нанять связанных с Трампом лоббистов Политика, 03:47 Эксперты сравнили траты россиян и европейцев на продукты Общество, 03:09 Связанная c Rambler компания потребовала заблокировать Twitch Общество, 02:41 В РВСН заявили о планах США испытать две новые ракеты средней дальности Технологии и медиа, 02:29 Nord Stream 2 попросил разрешения строить трубопровод зимой Экономика, 02:18 Эрдоган пригрозил США признанием геноцида индейцев Политика, 01:37 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 01:29 Матч чемпионата Испании остановили из-за оскорблений украинского игрока Спорт, 01:17 В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году Технологии и медиа, 01:13 Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю Экономика, 01:00 Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями Финансы, 01:00 Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках Технологии и медиа, 00:41 Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево Общество, 00:32
Политика ,  
0 
Х.Клинтон победила на первичных выборах в "супервторник"
По итогам подсчета голосов, кандидат в президенты США от Демократической партии Хилари Клинтон победила на прошедших накануне промежуточных президентских выборах - праймериз и кокусах.

Несмотря на то, что ее главный соперник Барак Обама одержал победу в 14 из 22 штатов, где проходило голосование, Х.Клинтон удалось получить поддержку большинства делегатов, передает Associated Press. Как показали итоговые данные, за нее проголосовали 845 делегатов, в то время как Б.Обаму поддержали лишь 765.

Такие показатели связаны с тем, что Х.Клинтон победила в наиболее густонаселенных штатах: Аризона, Калифорния, Оклахома, Арканзас, Теннесси, Массачусетс, Нью-Джерси и Нью-Йорк.

Для Республиканской партии "супервторник" прошел куда более спокойно. Кандидат Джон Маккейн, бывший губернатор Аризоны, заручился поддержкой 613 делегатов. Это более 50% от 1191 голоса, необходимого для того, чтобы стать кандидатом от партии на выборах.

За Д.Маккейна проголосовали делегаты штатов Делавэр, Миссури, Нью-Йорк, Оклахома, Иллинойс, Коннектикут, Нью-Джерси, Аризона и Калифорния. Тем не менее, его соперники Митт Ромни и Майк Хакаби, каждый из которых не набрал и 200 голосов, заявили, что не откажутся от намерения стать кандидатами в президенты США от Республиканской партии.

Добавим, что неделю назад с предвыборной дистанции в США сошли несколько кандидатов. Среди них - кандидат от Демократической партии США, экс-сенатор от штата Северная Каролина Джон Эдвардс. Он в течение шести лет являлся представителем штата Северная Каролина в американском сенате. Последние годы, прошедшие после неудачных для него выборов 2004г., Дж.Эдвардс методично наращивал свой политический капитал для того, чтобы предпринять еще одну попытку занять кресло в Белом доме. Однако и она завершилась провалом - он не сумел победить даже в Южной Каролине (единственном штате, в котором ему удалось одержать победу на праймериз 2004г.).

Также кандидат в президенты США республиканской партии и бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани снял свою кандидатуру с выборов и поддержал сенатора Джона Маккейна.