Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Охотник или фермер: какими бывают менеджеры по продажам и где их искать Pro, 09:08 Попросивший о банкротстве «Открытие Холдинг» задолжал ВТБ ₽13 млрд Финансы, 09:00 Синоптики пообещали москвичам дождь и туман Общество, 08:52 Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов Общество, 08:46 Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15
Политика ,  
0 

"Братья мусульмане" пообещали "неделю неповиновения"

Сторонники свергнутого президента Египта Мохаммеда Мурси намерены выходить на улицы каждый день. Движение «Братья-мусульмане» призвало египтян устроить «неделю неповиновения», сообщает Reuters.
Фото: AP

"Мы призываем египетский народ и все национальные силы протестовать ежедневно до тех пор, пока военный переворот не окончится", - сказано в заявлении по поводу низложения М.Мурси.

Накануне в Каире протестующие провели так называемую «пятницу гнева». Акция протеста, получившая название честь дня 28 января 2011г., когда протестующие одержали победу над силами полиции, привела к новым столкновениям демонстрантов с силами безопасности.

В ходе беспорядков, по данным Reuters, погибли около 60 человек. Большинство из погибших - жертвы беспорядков в Каире, около 25 случаев гибели людей приходится на другие города страны, в том числе 12 городов в дельте Нила.

Арабский телеканал Al-Jazeera приводит цифру в 95 погибших. По словам очевидца, которого процитировал канал, огонь по протестовавшим на площади Рамзеса вели как снайперы, так и люди с вертолетов.

Военное правительство Египта ранее предупредило, что применит силу против любого, кто совершит нападение на сотрудников полиции или государственные учреждения.

Телеканал Al Arabiya сообщает, что власти Египта обвинило "Братьев-мусульман" в террористическом заговоре в масштабе всей страны. В свою очередь местные правозащитные организации намерены пожаловаться в Международный уголовный суд на новые власти Египта за совершение преступления против человечности.