Лента новостей
Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал
Экс-глава МВД Украины осужден на еще один тюремный срок
Политика, 17 авг 2012, 13:55
0
Экс-глава МВД Украины осужден на еще один тюремный срок
Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, а также его бывшие сотрудники Владимир Тарасенко и Олег Павленов, состоящие на службе в Департаменте уголовного розыска МВД, признаны виновными по ч.1 ст.369 УК Украины (служебная халатность). Ю.Луценко приговорен к 2 годам лишения свободы.
Фото: ИТАР-ТАСС

В ходе расследования дела об отравлении Виктора Ющенко сотрудники МВД якобы незаконно продлили до 18 месяцев оперативно-разыскное дело в отношении Валентина Давыденко, бывшего водителя экс-заместителя главы СБУ Владимира Сацюка, сообщает РБК-Украина.

Таким образом, сотрудники МВД могли вести наблюдение за В.Давыденко, в том числе заниматься прослушкой его телефонных номеров. Это причинило "существенный вред правам, свободам и интересам В.Давыденко, охраняемых законом". При этом недавно В.Давыденко направил в суд телеграмму, в которой утверждает, что не считает себя потерпевшим.

Обвинение также отметило, что так как Ю.Луценко уже приговорен за более тяжкое преступление на 4 года лишения свободы, то приговор поглощает наказание за менее тяжкое преступление.

Напомним, ранее в феврале 2012г. Печерский районный суд Киева приговорил бывшего главу МВД Украины Ю.Луценко к лишению свободы сроком на 4 года с конфискацией имущества. Бывший водитель экс-министра внутренних дел Леонид Приступлюк получил 3 года лишения свободы условно.

Кроме того, суд учел смягчающие обстоятельства по отношению к Ю.Луценко: у экс-главы МВД есть несовершеннолетний ребенок, государственные награды и "хорошая служебная биография". Отбывание наказания бывшего министра назначено с момента его взятия под стражу. Таким образом, Ю.Луценко проведет за решеткой 3 года.