Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Родные Заворотнюк впервые подтвердили ее болезнь Общество, 11:43 Сергей Черных — о роли государства и частного бизнеса в развитии рынка ИИ Партнерский материал, 11:38 «Вашингтон» показал силовой прием Овечкина против капитана «Колорадо» Спорт, 11:36 Цифровое ВТО: как регулировать международную онлайн-торговлю Мнение, 11:23 Китай и Непал договорились заново измерить высоту Эвереста Общество, 11:22 Евродепутат предложил проверить «российский след» в протестах Тунберг Политика, 11:21 Российские волейболисты заняли шестое место на Кубке мира Спорт, 11:18 Число пострадавших в протестах в Барселоне превысило 100 Общество, 11:15 Почему цены на нефть падают второй день подряд Quote, 11:13 СМИ показали видео встречи сирийского и американского конвоев Политика, 11:12 Четыре человека пострадали в ДТП с маршруткой на МКАД Общество, 11:08 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 11:08 Такое кино: как покупка HBO разваливает телеком-гиганта AT&T — Bloomberg Pro, 11:02 «Bitcoin продолжит падение»: новые прогнозы аналитиков Крипто, 11:00
Политика ,  
0 
Кремль назвал дискуссионной статью Володина с поправками в Конституцию
Спикер Госдумы в своей статье предложил наделить нижнюю палату парламента правом участвовать в формировании кабмина. Это, считает он, ликвидирует дисбаланс ветвей власти. В Кремле идеи Володина сочли дискуссионными
Вячеслав Володин (Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости)

В Кремле читали статью спикера Госдумы Вячеслава Володина в «Парламентской газете», в которой он предложил несколько поправок в российскую Конституцию, и считают ее темой для дискуссий. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Широкий резонанс получила эта статья. Это точка зрения спикера нижней палаты, одного из членов высшего руководства страны, это тема для дискуссии. Он изложил свое мнение и личную точку зрения. Сейчас она дискутируется», — отметил официальный представитель главы государства.

Политика
Володин представил свои предложения по изменению российской Конституции

Речь идет о публикации, которая вышла ранее в среду, 17 июля, в «Парламентской газете». Базовые положения Конституции Володин предложил не трогать, однако обратил внимание на необходимость добиться более и максимально качественной их реализации на практике, а также адаптировать эти положения «к новым вызовам и требованиям времени».

По мнению спикера нижней палаты парламента, необходимо обсудить ст. 7 Основного закона, в которой идет речь о том, что политика России как социального государства направлена на то, чтобы создать условия, обеспечивающие «достойную жизнь и свободное развитие человека». Володин указал, что за 25 лет существования современной редакции Конституции наполнение этих понятий, не имеющих «четкого теоретического описания», изменилось.

Следование нормам Конституции, указал Володин, требует согласованных действий всех ветвей и органов власти. Восстановить баланс во всех действиях законодательной и исполнительной системы поможет, уверен Володин, новое положение Конституции, которое позволило бы Госдуме участвовать в формировании кабмина. В настоящее время этим занимается глава правительства, президент принимает решение, а Дума — утверждает решение главы государства.