Лента новостей
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде
Политика, 17 июл, 21:55
0
Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде
Трамп заявил, что верит в заключения спецслужб США, которые обвинили Россию во вмешательстве в выборы 2016 года
Дональд Трамп и Владимир Путин (Фото: Leonhard Foeger / Reuters)

Президент США Дональд Трамп в ходе пресс-конференции в своем кабинете в Белом доме заявил, что его визит в Хельсинки, в ходе которого у него накануне прошла первая двусторонняя встреча с российским лидером Владимиром Путиным, оказался самым успешным из всех, передает Bloomberg.

«Взаимодействие с Путиным лучше, чем вражда», — подчеркнул американский президент, добавив, что диалог с Москвой для США очень важен. Тем не менее он отметил, что полностью верит заключениям американских спецслужб, которые обвинили Россию во вмешательстве в выборы 2016 года.

Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным
Политика

Трамп заверил, что действия России не повлияли в конечном счете на исход голосования. Он отказался от сказанных в Хельсинки слов про то, что уверен в невмешательстве России в выборы, но подтвердил, что гипотетические действия Москвы не изменили конечный результат. Трамп при этом пообещал, что администрация будет работать над тем, чтобы как можно сильнее защитить проведение выборов в конгресс в ноябре 2018 года.

Говоря о прошедших в Хельсинки переговорах, американский президент отметил, что отношения между Россией и США «существенно улучшились». По его словам, у Вашингтона никогда не было настолько плохого диалога с Москвой, но сейчас ситуация улучшается.

Трамп отметил, что намерен и дальше проводить встречи с российским президентом, рассчитывая на достижение желаемых результатов. При этом он ответил на критику оппонентов о том, что слабо провел переговоры в Хельсинки. Сам Трамп заверил, что говорил с «позиции силы» и достиг прогресса в ряде направлений, в том числе и в вопросе безопасности Израиля.

«Позорная страница истории Трампа»: западные СМИ — о саммите в Хельсинки
Политика

Встреча Трампа с Путиным вызвала критику в США как среди республиканцев, так и среди демократов. Особое недовольство вызвало заявление американского президента о том, что в скандале вокруг российского вмешательства в выборы «виноваты обе стороны». Так, бывший спикер палаты представителей Ньют Джингрич заявил, что согласие президента США с Владимиром Путиным по поводу невмешательства России в американские выборы стало «самой серьезной ошибкой Трампа, которую необходимо немедленно исправить».

Конгрессмен от Республиканской партии Уолтер Джонс заявил, что никогда не был так разочарован в жизни, как после пресс-конференции в Хельсинки. Согласились с ним и другие республиканцы как в палате представителей, так и в сенате.

Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной
Политика

Бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер посчитал, что Трамп «предал» американскую «разведку, юридическую систему и самое главное» — свою страну. «Вы президент США, вы не должны этого делать. Что с вами случилось?» — задавался вопросом актер, представляющий Республиканскую партию.

Джон Маккейн предположил, что оба лидера «говорили по одному сценарию», а Трамп «решил защищать тирана от вопросов, задаваемых свободной прессой».