Лента новостей
МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество
Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде
Политика, 17 июл, 21:55
0
Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде
Трамп заявил, что верит в заключения спецслужб США, которые обвинили Россию во вмешательстве в выборы 2016 года
Дональд Трамп и Владимир Путин (Фото: Leonhard Foeger / Reuters)

Президент США Дональд Трамп в ходе пресс-конференции в своем кабинете в Белом доме заявил, что его визит в Хельсинки, в ходе которого у него накануне прошла первая двусторонняя встреча с российским лидером Владимиром Путиным, оказался самым успешным из всех, передает Bloomberg.

«Взаимодействие с Путиным лучше, чем вражда», — подчеркнул американский президент, добавив, что диалог с Москвой для США очень важен. Тем не менее он отметил, что полностью верит заключениям американских спецслужб, которые обвинили Россию во вмешательстве в выборы 2016 года.

Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным
Политика

Трамп заверил, что действия России не повлияли в конечном счете на исход голосования. Он отказался от сказанных в Хельсинки слов про то, что уверен в невмешательстве России в выборы, но подтвердил, что гипотетические действия Москвы не изменили конечный результат. Трамп при этом пообещал, что администрация будет работать над тем, чтобы как можно сильнее защитить проведение выборов в конгресс в ноябре 2018 года.

Говоря о прошедших в Хельсинки переговорах, американский президент отметил, что отношения между Россией и США «существенно улучшились». По его словам, у Вашингтона никогда не было настолько плохого диалога с Москвой, но сейчас ситуация улучшается.

Трамп отметил, что намерен и дальше проводить встречи с российским президентом, рассчитывая на достижение желаемых результатов. При этом он ответил на критику оппонентов о том, что слабо провел переговоры в Хельсинки. Сам Трамп заверил, что говорил с «позиции силы» и достиг прогресса в ряде направлений, в том числе и в вопросе безопасности Израиля.

«Позорная страница истории Трампа»: западные СМИ — о саммите в Хельсинки
Политика

Встреча Трампа с Путиным вызвала критику в США как среди республиканцев, так и среди демократов. Особое недовольство вызвало заявление американского президента о том, что в скандале вокруг российского вмешательства в выборы «виноваты обе стороны». Так, бывший спикер палаты представителей Ньют Джингрич заявил, что согласие президента США с Владимиром Путиным по поводу невмешательства России в американские выборы стало «самой серьезной ошибкой Трампа, которую необходимо немедленно исправить».

Конгрессмен от Республиканской партии Уолтер Джонс заявил, что никогда не был так разочарован в жизни, как после пресс-конференции в Хельсинки. Согласились с ним и другие республиканцы как в палате представителей, так и в сенате.

Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной
Политика

Бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер посчитал, что Трамп «предал» американскую «разведку, юридическую систему и самое главное» — свою страну. «Вы президент США, вы не должны этого делать. Что с вами случилось?» — задавался вопросом актер, представляющий Республиканскую партию.

Джон Маккейн предположил, что оба лидера «говорили по одному сценарию», а Трамп «решил защищать тирана от вопросов, задаваемых свободной прессой».