Лента новостей
Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01 Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 На Украине бандеровцев официально признали ветеранами войны Общество, 12:49 Лекция Дейва Логана: почему эффективная культура важнее стратегии Партнерский материал, 12:49 Ford пообещал в ближайшее время раскрыть параметры реструктуризации Бизнес, 12:48 Глава UFC поддержал решение Макгрегора завершить карьеру Спорт, 12:47 Анатомия IEO: как начать зарабатывать на краудсейлах Крипто, 12:35 В Москве достроят пять домов обманутых дольщиков Общество, 12:29 Как новые сервисы Apple повлияют на акции Quote, 12:26 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:21 Страховщиков с 1 апреля обяжут раскрывать риски ИСЖ Финансы, 12:19 Как выбрать подрядчика для ИТ-процессов за 5 шагов Pro, 12:16 ФАС изучит изъятые СК документы по делу о сговоре нефтетрейдеров Бизнес, 12:08
Политика ,  
0 
Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде
Трамп заявил, что верит в заключения спецслужб США, которые обвинили Россию во вмешательстве в выборы 2016 года
Дональд Трамп и Владимир Путин (Фото: Leonhard Foeger / Reuters)

Президент США Дональд Трамп в ходе пресс-конференции в своем кабинете в Белом доме заявил, что его визит в Хельсинки, в ходе которого у него накануне прошла первая двусторонняя встреча с российским лидером Владимиром Путиным, оказался самым успешным из всех, передает Bloomberg.

«Взаимодействие с Путиным лучше, чем вражда», — подчеркнул американский президент, добавив, что диалог с Москвой для США очень важен. Тем не менее он отметил, что полностью верит заключениям американских спецслужб, которые обвинили Россию во вмешательстве в выборы 2016 года.

Политика
Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным

Трамп заверил, что действия России не повлияли в конечном счете на исход голосования. Он отказался от сказанных в Хельсинки слов про то, что уверен в невмешательстве России в выборы, но подтвердил, что гипотетические действия Москвы не изменили конечный результат. Трамп при этом пообещал, что администрация будет работать над тем, чтобы как можно сильнее защитить проведение выборов в конгресс в ноябре 2018 года.

Говоря о прошедших в Хельсинки переговорах, американский президент отметил, что отношения между Россией и США «существенно улучшились». По его словам, у Вашингтона никогда не было настолько плохого диалога с Москвой, но сейчас ситуация улучшается.

Трамп отметил, что намерен и дальше проводить встречи с российским президентом, рассчитывая на достижение желаемых результатов. При этом он ответил на критику оппонентов о том, что слабо провел переговоры в Хельсинки. Сам Трамп заверил, что говорил с «позиции силы» и достиг прогресса в ряде направлений, в том числе и в вопросе безопасности Израиля.

Политика
«Позорная страница истории Трампа»: западные СМИ — о саммите в Хельсинки

Встреча Трампа с Путиным вызвала критику в США как среди республиканцев, так и среди демократов. Особое недовольство вызвало заявление американского президента о том, что в скандале вокруг российского вмешательства в выборы «виноваты обе стороны». Так, бывший спикер палаты представителей Ньют Джингрич заявил, что согласие президента США с Владимиром Путиным по поводу невмешательства России в американские выборы стало «самой серьезной ошибкой Трампа, которую необходимо немедленно исправить».

Конгрессмен от Республиканской партии Уолтер Джонс заявил, что никогда не был так разочарован в жизни, как после пресс-конференции в Хельсинки. Согласились с ним и другие республиканцы как в палате представителей, так и в сенате.

Политика
Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной

Бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер посчитал, что Трамп «предал» американскую «разведку, юридическую систему и самое главное» — свою страну. «Вы президент США, вы не должны этого делать. Что с вами случилось?» — задавался вопросом актер, представляющий Республиканскую партию.

Джон Маккейн предположил, что оба лидера «говорили по одному сценарию», а Трамп «решил защищать тирана от вопросов, задаваемых свободной прессой».