Лента новостей
У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В Санкт-Петербурге прошел спортивный праздник «ЗОЖ Circle K»​ 15:19, Пресс-релизы В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество
Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы
Политика, 17 июл, 14:24
0
Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин увидел в дальнейшем развитии московской агломерации угрозу регионам России. Мэр столицы возразил, что развитие Москвы — это не угроза, а локомотив развития для всей страны
Алексей Кудрин и Сергей Собянин (Фото: Максим Змеев / Фотохост-агентство ТАСС)

Мэр Москвы Сергей Собянин ​во время Московского урбанистического форума поспорил с главой Счетной палаты и председателем Центра стратегических разработок Алексеем Кудриным о перспективах развития столицы, передает корреспондент РБК.

​Кудрин заявил, что «если инерционно подходить к развитию в России регионов, то Москва будет очень серьезно развиваться, впитывая в себя людей по всей России», что станет потерей для развития страны.

«Нельзя слишком развиваться дальше, чтобы агломерация стала еще больше. Есть свои реальные границы агломераций, чтобы они были комфортны для жизни», — сказал Кудрин.

В ответ на это Собянин заметил, что Кудрин предлагает «ограничить Москву в ее развитии». «Это живучая идея. В царское время ушли из Москвы, в советское всех неугодных высылали за 101 км, прописаться в Москве было невозможно», — отметил Собянин.

При этом, по его словам, столица все равно «перешагнула и Бульварное, и Садовое кольцо» и уже «давно перепрыгнула через МКАД».

«8 млн человек оказались за МКАД рядом с Москвой. Это реальный город. Они не имеют московской прописки, но они приезжают на работу к нам», — напомнил Собянин.

Видео: Москва 24 / Youtube

По его словам, любые попытки административно ограничить развитие города приведут к тому, что Москва не сможет быть мировым финансовым и экономическим центром, который конкурирует «не с Рязанью и Вологдой, а с Нью-Йорком, Лондоном и Парижем». «Москва — это не проблема, а локомотив развития России», — заявил Собянин.

Ранее Собянин в эфире телеканала «Россия 24» говорил, что Москва остается донором для других регионов. «Мы уже сегодня обеспечиваем трансферты федерального бюджета, которые помогают другим субъектам», — сказал Собянин в интервью. (цитата по «РИА Новости»).