Лента новостей
Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 14 авг, 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 14 авг, 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 14 авг, 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 14 авг, 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 14 авг, 20:14, Общество
Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа
Украинский кризис, 17 июл, 01:30
0
Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа
Хоть Дональд Трамп и не уделил большого внимания украинской проблематике в ходе пресс-конференции в Хельсинки, тем не менее Украина остается в центре внимания американской политики, уверен Петр Порошенко
Петр Порошенко (Фото: Pablo Garrigos Cucarella / Zuma / Global Look Press)

Президент Украины Петр Порошенко затронул тему встречи глав России и США во время своего выступления в передаче «Свобода слова» на телеканале ICTV. Несмотря на то что Трамп не стал упоминать Украину во время совместной пресс-конференции, Порошенко уверен, что Киев остается в числе приоритетных направлений политики США и НАТО.

В ходе передачи президента Украины спросили, о чем свидетельствуют отсутствие упоминаний Украины со стороны Трампа и, напротив, внимание, уделенное украинской проблематике Владимиром Путиным.

Порошенко заверил, что ситуация на Украине остается в центре внимания американской политики. «Основываясь на моей встрече с Трампом, которая состоялась накануне на саммите Украина — НАТО, основываясь на документах саммита НАТО, где стоит в том числе и подпись американского президента Дональда Трампа, Украина была и остается среди первых приоритетов как НАТО, так и США. А то, что об этом говорил Путин, то для меня является совершенно очевидным, что если он так много говорил, то и ему оно чешется», — сказал украинский президент.

Центральными темами на встрече Путина и Трампа в Хельсинки стали ситуация в Сирии, на Украине, стратегическая стабильность в мире и обвинения в адрес России о вмешательстве в выборы в США.

В ходе итоговой пресс-конференции журналисты задали лидерам стран вопрос о принадлежности Крыма. Трамп отвечать не стал, а Путин сказал, что у них с президентом США расходятся взгляды на эту проблему. «Он говорит о незаконности присоединения Крыма к Российской Федерации. У нас иная точка зрения», — сказал российский президент.

Путин рассказал о пошедшей «по-другому» встрече с Трампом
Политика

В интервью «Первому каналу» после саммита в Хельсинки Путин рассказал, что у них с Трампом ​после личной беседы возникли новые идеи по урегулированию на Украине. «Там есть некоторые идеи новые по способам урегулирования кризиса на юго-востоке страны. Договорились проработать это пока на экспертном уровне. На мой взгляд, это позитивный такой элемент движения вперед. Может быть, так я скажу очень аккуратно», — сообщил глава государства.