Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Главком армии Украины сообщил о подготовке к вводу миротворцев в Донбасс 02:44, Политика УЕФА обвинил болельщиков «Зенита» в расизме 02:40, Общество Ростуризм напомнил российским туристам в Египте о мерах предосторожности 01:50, Общество Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 01:15, Спецпроект РБК Reuters сообщил о занижении США численности войск в Сирии в четыре раза 00:59, Политика Банк BNP Paribas отказался поддерживать табачные компании 00:54, Общество Эрдоган рассказал о достигнутой по телефону договоренности с Трампом 00:40, Политика Число жертв пожара в гостинице в Батуми достигло 12 человек 24 ноя, 23:57, Общество СМИ узнали об аресте экс-продюсера канала TRT по делу об убийстве Карлова 24 ноя, 23:48, Политика Прокуратура начала проверку взрыва газа в Мурманске 24 ноя, 23:47, Общество Госкино Украины прокомментировало возможность запрета сериала «Сваты» 24 ноя, 23:31, Общество «Росгосстрах» полностью обновил свой состав директоров 24 ноя, 23:30, Бизнес При пожаре в гостинице в Батуми погибли четыре человека 24 ноя, 23:07, Общество Захарченко поздравил Пасечника со вступлением в должность главы ЛНР 24 ноя, 22:56, Политика В погоне за компромиссом: чем завершился саммит ЕС и постсоветских стран 24 ноя, 22:13, Политика С продуктовой базы в Москве похитили более 300 кг красной икры 24 ноя, 22:04, Общество Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по боевикам в Дейр-эз-Зоре 24 ноя, 22:01, Политика УЕФА открыл дисциплинарное дело против «Зенита» 24 ноя, 21:51, Спорт Порошенко рассказал о планах на «четыре союза» с Европой 24 ноя, 21:40, Политика В Верховной раде прокомментировали уход Плотницкого с поста главы ЛНР 24 ноя, 21:32, Политика СМИ анонсировали переход нападающего сборной России в английский клуб 24 ноя, 21:31, Спорт Группу «украинских диверсантов» обвинили в «покушении» на глав ДНР и ЛНР 24 ноя, 21:18, Политика В Совфеде оценили влияние смены власти в ЛНР на минские соглашения 24 ноя, 21:07, Политика Полиция Лондона проверила сообщения о стрельбе на станциях метро 24 ноя, 21:05, Общество Адвокат Улюкаева прокомментировала публикацию показаний Сечина 24 ноя, 20:51, Политика Беспилотники Египта уничтожили 15 причастных к теракту в мечети боевиков 24 ноя, 20:37, Политика Бывшего главу ЛНР назначили уполномоченным по минским соглашениям 24 ноя, 20:32, Политика Алексей Мордашов купил сеть клиник в Северо-Западном регионе 24 ноя, 20:31, Бизнес
ФСИН попросила продлить испытательный срок Алексею Навальному еще на год
Политика, 17 июл, 14:08
0
ФСИН попросила продлить испытательный срок Алексею Навальному еще на год
Федеральная служба исполнения наказаний попросила продлить испытательный срок оппозиционного политика Алексея Навального еще на один год. В ведомстве надеются, что это поможет удержать Навального от повторных нарушений
Алексей Навальный (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России обратилась в суд с просьбой продлить испытательный срок оппозиционного политика Алексея Навального на один год. Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК.

«Уголовно-исполнительной инспекцией Москвы в суд направлено представление о продлении Навальному А.А. испытательного срока на один год», — говорится в сообщении ведомства.

В заявлении поясняется, что это решение принято ФСИН из-за того, что Навальный, осужденный на условный срок сразу по двум делам, совершил правонарушение, предусмотренное ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка проведения митингов»).

ФСИН также выносит Навальному предупреждение о возможной замене условного срока и замене его на срок реальный «в целях предупреждения со стороны Навального повторных правонарушений».

Глава избирательного штаба Алексея Навального Леонид Волков заявил РБК, что возможное продление главе ФБК испытательного срока на один год «никак не повлияет [на участие Навального в выборах]». «К предвыборной кампании это никакого отношения не имеет», — отметил Волков.

Как позднее заявил сам Навальный, просьба ФСИН «на 100% связана» с предвыборной кампанией президента Владимира Путина, об этом оппозиционер написал на своем официальном сайте. «Испытательный срок, напоминаю, связан с участием в выборах», — написал Навальный.

«Не выходит у нас, ребята, образ будущего. Что делать будем? — Ну, а что делать? Звони во ФСИН — пусть еще на год отсрочат участие в выборах», — написал оппозиционер, предварительно опубликовав выдержку из публикации газеты «Ведомости», где источники, близкие к администрации президента, говорят о том, что поиски образа будущего для Владимира Путина идут тяжело.

«Раз нет образа будущего, значит, любыми путями надо не пускать на выборы тех, у кого образ будущего есть. И это касается не только меня и нашей кампании, но и большого числа политиков по стране. Есть шансы и образ — нет выборов. Посмотрите, что с Ройзманом в Свердловской области делают», — написал Навальный.

В декабре 2014 года Алексей Навальный был приговорен Замоскворецким судом Москвы к трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет по «делу «Ив Роше».

В феврале 2017 года Ленинский суд Кирова приговорил Навального по «делу «Кировлеса» к пяти годам лишения свободы условно. Испытательный срок для Навального по этому делу составляет полтора года. При этом Адвокат Навального Вадим Кобзев тогда пояснял РБК, что испытательный срок для Навального будет отсчитываться заново. Четыре года испытательного срока, которые прошли с первого приговора, засчитаны не будут.

Испытательный срок — это отрезок времени, который назначается обвиняемому при условном осуждении. В течение испытательного срока он не должен совершать преступлений и любых других правонарушений.

За организацию несанкционированного митинга в Москве на Тверской улице 12 июня Навального арестовали на 25 суток — его задержали в подъезде дома, когда он вышел из квартиры, чтобы принять участие в митинге.

7 июля он вышел на свободу.

Вскоре после этого пресс-секретарь Симоновского суда в Москве Виктор Васильев сообщил «РИА Новости», что ФСИН намерена попросить заменить условный срок Навального на реальный и отправить его в исправительную колонию. Соответствующее обращение, по словам Васильева, было зарегистрировано этим судом.

Однако официальные представители Навального сообщили, что уведомление от ФСИН об этом не получали.

Позже ФСИН также опровергла эту информацию, заявив, что обращение в Симоновский суд ведомство не направляло. Пресс-секретарь суда Васильев при этом объяснял, что заявление ФСИН было возвращено, потому что его не подписали.